Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2202

Пушкин, Шаляпин... и «Ликвидация»!

Пушкин, Шаляпин... и «Ликвидация»!

В наступившем году телеканалы готовят новые сериальные блюда.

В телевизионном меню преобладают байопики - биографии реальных исторических личностей в вольном изложении сценаристов. Сиквелы - то бишь продолжения уже полюбившихся историй. Ну и детективы - куда ж без них, раз публика особенно жалует данный жанр.

До кого же дотянулась хваткая рука продюсеров и сценаристов на сей раз? До многих! «Годунов» - ленту длиной в 10 серий о правителе смутных времен покажут на канале «Россия-1». Уже известно, что одну из главных ролей сыграет Сергей Безруков.

На «России» же увидим «Кровавую барыню» - историю знаменитой помещицы Салтычихи. Образ злодейки, измывавшейся над крепостными с жестокостью маньяка, примерит на себя Юлия Снигирь. Важно отметить, что это первая отрицательная роль в биографии красавицы-актрисы.

«Наталья и Александр» - сериал о «нашем всем» - Пушкине и его жене. История любви и последние годы жизни поэта. В «Столыпине» знаменитого реформатора сыграет Максим Суханов. В «Фаине» - о Раневской - в главной роли обещают Мариэтту Цигаль-Полищук (актриса, дочь Любови Полищук и ресторатора Сергея Цигаля). Также обещают сериал «Шаляпин» - не о Прохоре, конечно, а о Федоре Ивановиче.

На «Грибоедова» давно замахивался сам Никита Михалков, и вот, кажется, многосерийная лента о поэте и дипломате на подходе. Об исполнителе главной роли известно лишь то, что он - неизвестный широкой публике артист, Михалков любит открывать новые имена.

Также на «России» покажут многосерийную версию нашумевшей «Матильды» Алексея Учителя.

Чем же будет крыть Первый канал? Сериалами «Зорге» и «Я жив». В первом случае речь о легендарном разведчике, которого сыграет Александр Домогаров. Во втором - прототипом главного героя стал Эдвард Сноуден, американский спецагент. В главной роли - американец Один Байрон, знакомый зрителям как Фил из сериала «Интерны».

НТВ обещает громкую премьеру «А.Л.Ж.И.Р.». О сталинских репрессиях 30-40-х, причем события происходят в женском лагере «жен изменников родины». Главные героини - оперная певица София Тер-Ашатурова и Ольга Павлова, супруга авиаконструктора. Реальные исторические фигуры. Первую играет Екатерина Гусева, вторую - Дарья Екамасова.

На этом историческая тема на канале исчерпывается. Дальше пойдут детективы. Самый многообещающий из них - «Мост»: Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте в образе полицейских расследуют загадочное убийство. Это будет российская адаптация шведско-датской ленты, снискавшей успех в Европе. Получится ли успешной у нас, пока вопрос.

Что еще увидим? Продолжения полюбившихся зрителям лент: «Мажор» с Павлом Прилучным (уже третий сезон), «Черная кошка» (второй сезон, в главной роли все тот же Игорь Петренко), «Ленинград, 46», «Родина»... И долгожданная «Ликвидация». В двух последних лентах (обе покажет канал «Россия») в главной роли Владимир Машков. С ним же и НТВ обещает сериал «Медное солнце» - о последних месяцах большой страны под названием СССР.

Марта Черемнова.

INSTAGRAM.COM/САЛТЫЧИХА

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)