Прокопенко ответит в суде — Мир новостей
Сегодня 23 февраля 2019 г., суббота, 07:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Прокопенко ответит в суде

2 июля 2018
hits 1187

Телеведущий и один из руководителей РЕН ТВ Игорь Прокопенко предстанет перед судом. 

Историк космонавтики Антон Первушин обвинил известного телеведущего в извращении фактов и псевдонаучности.

В одной из программ Прокопенко было показано интервью с историком, где он рассказывал о космической лунной программе. Однако Первушин считает, что его прямую речь «нарезали» таким образом, что полностью извратили действительность. За комментарием мы обратились к известному телекритику Александру Горбунову.

- Хотелось бы напомнить, что именно на телеканале РЕН ТВ впервые в России стали появляться проекты о мистике, тайных заговорах и паранормальных явлениях, - говорит Александр. - Именно там состоялась всероссийская премьера культового телесериала «Секретные материалы». Успех сериала в эфире привел к тому, что темы, поднимаемые в расследованиях Малдера и Скалли, стали переноситься в проекты канала РЕН ТВ. С тех самых пор программы РЕН ТВ о сверхъестественном уже на протяжении более 20 лет востребованы у зрителей.

Разумеется, когда проекты выходят еженедельно, у авторов существует строгий график сдачи материалов на канал. Зачастую это приводит к тому, что какие-то сведения могут быть не до конца проверены. Но не стоит забывать и о том, что ведущий Игорь Прокопенко в своих проектах имеет дело с закрытой информацией. Ее не всегда можно проверить в нескольких достоверных источниках. Верно ли то или иное суждение, определить сложно. Истина где-то рядом.

Что же касается ситуации с обращением в суд, то она выгодна обеим сторонам конфликта. Для ученого Антона Первушина - это дополнительный пиар, а для Игоря Прокопенко и канала РЕН ТВ - увеличение рейтингов и без того востребованных у зрителей проектов. Программы на канале точно никто не закроет. Максимум, что может быть, - это решение суда о присуждении взыскателю денежных средств.

Андрей Князев.

Фото из личного

архива И. Прокопенко

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
вчера в 07:51
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Загрузка...