Призрак коммунизма — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 20:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Призрак коммунизма

19 ноября 2017
hits 1100
Загрузка...

Нынче очень модно клеймить позором революцию. Вот и Первый канал подключился.

На сей раз из пыльных кладовых истории извлечена фигура Льва Троцкого. Что поделаешь, каковы времена - таковы и исторические личности...

Хотите революции? Получайте сериалы о кровавом терроре. Намек мы все поняли, не вопрос. Революция - нехорошо, революция - это ужас и страдания, и нам она не нужна. Вот только зачем же превращать злого гения в персонажа исторической клоунады?

В сериале «Троцкий» от исторической справедливости - только фамилии действующих лиц. От остального - как от козлика из песенки - остались только рожки да ножки. Да и эти остатки поданы попроще, так, чтобы молодежь не скучала, - в форме видеокомикса. Быстро сменяющиеся картинки, надписи на экране, короткие фразы, разжеванный до мякиша сюжет. С другой стороны, если молодежь сегодня по-другому не понимает, почему бы и нет.

Куда интереснее и удивительнее тот факт, что сериал «Троцкий» создан вовсе не для того, чтобы исторические события сохранить и показать. Если вдуматься, создатели «Троцкого» не столько революцией интересовались, сколько вопросом о том, мучила ли Троцкого совесть. Воображаемые психиатры вовсю копаются в голове у вымышленного революционера и выдают результаты этого выдуманного сеанса нам на экраны.

Результаты, кстати, вполне определенные. И выводы тоже однозначные. Да, дорогие товарищи, Троцкого мучила совесть. Под старость лет, в теплой Мексике, в объятиях Фриды Кало он очень сильно переживал. Можно даже сказать, раскаивался и с призраками загубленных душ разговаривал. Прощения просил.

Препарировать сознание и подсознание преступников - это, конечно, интересно, и на этой теме многие фильмы, да и книги вышли. Да чего уж там, в определенной степени даже «Преступление и наказание» Достоевского - это попытка покопаться в голове у преступника, зарубившего старушку топором. А если Достоевскому можно, мы чем хуже?

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019