Призрак коммунизма — Мир новостей
Сегодня 20 марта 2019 г., среда, 00:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Призрак коммунизма

19 ноября 2017
hits 971

Нынче очень модно клеймить позором революцию. Вот и Первый канал подключился.

На сей раз из пыльных кладовых истории извлечена фигура Льва Троцкого. Что поделаешь, каковы времена - таковы и исторические личности...

Хотите революции? Получайте сериалы о кровавом терроре. Намек мы все поняли, не вопрос. Революция - нехорошо, революция - это ужас и страдания, и нам она не нужна. Вот только зачем же превращать злого гения в персонажа исторической клоунады?

В сериале «Троцкий» от исторической справедливости - только фамилии действующих лиц. От остального - как от козлика из песенки - остались только рожки да ножки. Да и эти остатки поданы попроще, так, чтобы молодежь не скучала, - в форме видеокомикса. Быстро сменяющиеся картинки, надписи на экране, короткие фразы, разжеванный до мякиша сюжет. С другой стороны, если молодежь сегодня по-другому не понимает, почему бы и нет.

Куда интереснее и удивительнее тот факт, что сериал «Троцкий» создан вовсе не для того, чтобы исторические события сохранить и показать. Если вдуматься, создатели «Троцкого» не столько революцией интересовались, сколько вопросом о том, мучила ли Троцкого совесть. Воображаемые психиатры вовсю копаются в голове у вымышленного революционера и выдают результаты этого выдуманного сеанса нам на экраны.

Результаты, кстати, вполне определенные. И выводы тоже однозначные. Да, дорогие товарищи, Троцкого мучила совесть. Под старость лет, в теплой Мексике, в объятиях Фриды Кало он очень сильно переживал. Можно даже сказать, раскаивался и с призраками загубленных душ разговаривал. Прощения просил.

Препарировать сознание и подсознание преступников - это, конечно, интересно, и на этой теме многие фильмы, да и книги вышли. Да чего уж там, в определенной степени даже «Преступление и наказание» Достоевского - это попытка покопаться в голове у преступника, зарубившего старушку топором. А если Достоевскому можно, мы чем хуже?

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019
У государства денег нет - есть у народа
Здравый смысл проявляется в наших столоначальниках, как правило, после отставки. И чем активнее давили сверху, тем больше адекватности у отставника.
15 марта 2019