Праздник со слезами — Мир новостей
Сегодня 24 июня 2019 г., понедельник, 19:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Праздник со слезами

18 мая 2019
hits 1279

Отгремел День Победы. Мы посмотрели парад, в очередной раз - фильмы о войне...

Нет, все-таки замечательно, что не забываем величайший подвиг своего народа. Причем чем дальше мы от победного 1945-го, тем празднование становится все более грандиозным.

Сейчас это сложно представить, однако в первые послевоенные годы 9 мая даже не было выходным днем. И парад Победы после мая 1945-го впервые прошел только 20 лет спустя.

Нет, все правильно: наши предки проявили такие героизм и самоотречение, что забывать об этом просто преступно. И создатели лучших фильмов о Великой Отечественной делают большое дело, приближая к нам события войны, ее героев.

Я, например, 9 мая с удовольствием пересмотрела фильм «Т-34» на «России-1». Вот редкий в наше время случай, когда авторы точно знают, что делают, понимают, какую идею они должны донести до зрителя, и совершенно точно выбирают средства, которыми решают свои творческие задачи.

Это фильм о легендарном танке (что следует из названия) и о легендарных людях, что воевали на этом самом танке. О настоящих героях. А герои не погибают. Они уходят, чтобы однажды вернуться. Вот об этом фильм. И Т-34 остается на месте своей последней битвы, гордый и несломленный, а герои, как им и положено, уходят за горизонт. И тут совершенно не важны какие-то неточности или нестыковки в картине. Ведь речь идет о легенде. Здесь важно вызвать у зрителя сопереживание героям и восхищение ими. И в «Т-34» эта цель достигнута.

Мы гордимся подвигом наших отцов и дедов, а для них, думаю, лучшим памятником стало бы наше благополучие. Чтобы посмотрели они с небес на своих внуков, увидели, как они счастливы, и сказали: «Да, все было не зря». А мы, увы, большим благополучием похвастаться не можем. И у народа-победителя уровень жизни много ниже, чем у побежденного.

Германия была разрушена в хлам, да еще и выплатила контрибуцию, а сейчас она - одно из самых процветающих государств. Россияне за благо почитают поехать туда лечиться или учиться. В Германии есть свои проблемы, но надо признать, что живется обычному немцу сытнее и спокойнее, чем среднестатистическому россиянину. Тут Российское государство в большом долгу перед воинами Великой Отечественной войны. Перед теми, кто отдал жизнь за счастье будущих поколений.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Роскачество составило рейтинг лучших смартфонов
Специалисты Роскачества совместно с аналитиками из компании International Consumer Research and Testing подготовили рейтинг самых лучших смартфонов. Среди лидеров списка оказалась продукция таких производителей как Samsung, Apple и Huawei.
18 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Такого обстрела Донецка не было с 2015 года
Вечером 16 июня украинские каратели расстреляли север Донецка из тяжелой артиллерии. Новый президент Украины делает вид, что не замечает обострения на фронтах Донбасса.
17 июня 2019