Праздник со слезами — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 16:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Праздник со слезами

18 мая 2019
hits 1367
Загрузка...

Отгремел День Победы. Мы посмотрели парад, в очередной раз - фильмы о войне...

Нет, все-таки замечательно, что не забываем величайший подвиг своего народа. Причем чем дальше мы от победного 1945-го, тем празднование становится все более грандиозным.

Сейчас это сложно представить, однако в первые послевоенные годы 9 мая даже не было выходным днем. И парад Победы после мая 1945-го впервые прошел только 20 лет спустя.

Нет, все правильно: наши предки проявили такие героизм и самоотречение, что забывать об этом просто преступно. И создатели лучших фильмов о Великой Отечественной делают большое дело, приближая к нам события войны, ее героев.

Я, например, 9 мая с удовольствием пересмотрела фильм «Т-34» на «России-1». Вот редкий в наше время случай, когда авторы точно знают, что делают, понимают, какую идею они должны донести до зрителя, и совершенно точно выбирают средства, которыми решают свои творческие задачи.

Это фильм о легендарном танке (что следует из названия) и о легендарных людях, что воевали на этом самом танке. О настоящих героях. А герои не погибают. Они уходят, чтобы однажды вернуться. Вот об этом фильм. И Т-34 остается на месте своей последней битвы, гордый и несломленный, а герои, как им и положено, уходят за горизонт. И тут совершенно не важны какие-то неточности или нестыковки в картине. Ведь речь идет о легенде. Здесь важно вызвать у зрителя сопереживание героям и восхищение ими. И в «Т-34» эта цель достигнута.

Мы гордимся подвигом наших отцов и дедов, а для них, думаю, лучшим памятником стало бы наше благополучие. Чтобы посмотрели они с небес на своих внуков, увидели, как они счастливы, и сказали: «Да, все было не зря». А мы, увы, большим благополучием похвастаться не можем. И у народа-победителя уровень жизни много ниже, чем у побежденного.

Германия была разрушена в хлам, да еще и выплатила контрибуцию, а сейчас она - одно из самых процветающих государств. Россияне за благо почитают поехать туда лечиться или учиться. В Германии есть свои проблемы, но надо признать, что живется обычному немцу сытнее и спокойнее, чем среднестатистическому россиянину. Тут Российское государство в большом долгу перед воинами Великой Отечественной войны. Перед теми, кто отдал жизнь за счастье будущих поколений.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019