Кино и ТВ
9634

Пиманов нашел неизвестного Сталина

Пиманов нашел неизвестного Сталина

Несколько лет назад в руки к Алексею Пиманову попали редкие архивы. Свои находки известный продюсер продемонстрирует в сериале «Власик. Тень Сталина».

Николай Власик был одним из самых влиятельных, но незаметных людей той эпохи. Более 20 лет он охранял Сталина, а после гибели Надежды Аллилуевой стал усатым нянем для детей вождя, вел хозяйство и распоряжался финансами.

- Как Сталин зачем-то запустил механизм репрессий, как он пережил начало войны, как эвакуировали мавзолей и проводили Парад Победы, что было на Ялтинской конференции, а что осталось за кулисами... Что вообще было скрыто за кулисами кремлевской политики, - перечисляет Пиманов, рассказывая о своем сериале и о том, чему свидетелем был его герой.

Рассказал продюсер и о том, как нашел дневники Власика, которые чудом сохранились.

- Тогда еще была жива Надежда Николаевна Власик, его дочь. Мы ее снимали для цикла документальных фильмов «Кремль-9».

Надежда Николаевна жила в маленькой квартирке в двух шагах от станции метро «Белорусская». Жила небогато, болела очень сильно. Ненавязчиво, крайне деликатно стали ей помогать, заботились. За несколько дней до смерти она мне позвонила, попросила приехать.

Приехал. А она вдруг говорит: «Алексей, сходите в чуланчик. Там есть чемодан, лежит наверху без ручки, такой дерматиновый». Я его взял, открываю и говорю: «Это что?» А там такие блокнотики разрозненные, обрывки бумаг с карандашными пометками, салфетки, на которых записи были. Я переспрашиваю: «Это что такое?» Отвечает: «Дневники отца». То есть она их 50 лет никому не давала. Я был первым, кто их в руках держал... Сейчас дневники Власика в архиве Федеральной службы охраны.

М.Н.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru