Новости культуры и искусства
2336

Пиманов разберет дело Власика

Пиманов разберет дело Власика

Продюсер Алексей Пиманов, который делал фильмы про Юрия Андропова, Галину Брежневу, Георгия Жукова и других исторических персонажей, снял 14-серийную ленту о легендарном начальнике сталинской охраны Николае Власике.

Пиманов решил показать человеческие качества Власика и рассказать, как тот решил все бытовые проблемы семьи Сталина, спасал вождя народов от многочисленных неприятностей и даже покушений.

Снимали фильм в том числе и на реальной Ближней даче Сталина. Кинематографистам удалось побывать в Давыдкове, где в доме «вождя народов» (ныне - режимный объект ФСО) все осталось как и 60 лет назад: прихожая, облицованная светлым дубом, карты с линиями фронта и великих строек на стенах, зал-столовая с двумя диванами, на одном из которых скончался Сталин, бункер-бомбоубежище... Работая над фильмом, режиссер Алексей Мурадов побывал и в Кремле, и на секретной ветке правительственного метро.

Кстати, в сценарии сериала использованы и мемуары самого Власика, которого после 25 лет службы обвинили в госизмене. «Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. Но никогда, ни одной минуты, в каком бы состоянии я ни находился, каким бы издевательствам я ни подвергался, находясь в тюрьме, я не имел в своей душе зла на Сталина», - писал он. Эта мысль и станет главной в фильме, который вый­дет в новом сезоне.

Феликс Грозданов

Фото: kinopriziv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru