Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
842

Новый «Мастер и Маргарита»: что из этого выйдет?

Новый «Мастер и Маргарита»: что из этого выйдет?

По мотивам культового романа Михаила Булгакова снимут еще один фильм.

Все помнят сериал Владимира Бортко, была еще картина Юрия Кары, да и не только... Что еще можно сотворить такого, чтобы удивить зрителя?

Изначально за очередную экранизацию романа взялся Николай Лебедев, известный по фильмам «Легенда №17» и «Экипаж». Режиссер даже начал подготовку к съемкам. Но сначала возникли проблемы с финансированием, потом вмешалась пандемия. А когда, наконец, уже можно было приступить к работе, у Лебедева появился другой проект. Продюсерам пришлось срочно искать ему замену. И выбор пал на Михаила Локшина, снявшего «Серебряные коньки» и «Эпидемию». Тот сразу решил, что фильм должен как-то выделяться на фоне других версий «Мастера и Маргариты». А их было много! Первую еще в 1971 году представил пуб­лике польский режиссер Анджей Вайда. Через год вышла картина югослава Александра Петровича. В 1989-м свой вариант выпустил в свет еще один поляк - Мацей Войтышко. Потом настал черед наших режиссеров: в 1994-м картину по Булгакову снял Юрий Кара (правда, из-за разногласий с продюсерами она пролежала на полке 17 лет), а в 2005-м вышел сериал Владимира Бортко. Так вот, Михаил Локшин сразу решил, что надо менять название. Чтобы не затеряться. Поэтому новая экранизация будет называться «Воланд». Работа над этим фильмом уже идет, пока подготовительная. Съемки начнутся в июле, а в прокат фильм вый­дет в 2022 году.

- Мы надеемся, что фильм будет интересен зрителям по всему миру и по-хорошему удивит даже самых трепетных фанатов книги, - заявил Локшин.

И сразу возникает вопрос: а можно ли чем-то еще удивить на этом поприще?

- Сложно сказать что-то на этот счет, не посмотрев готового фильма, - говорит Владимир Бортко. - Откуда я знаю, что Локшин собирается снимать и как? Пусть работает, пусть удивляет. А мы посмотрим, что из этого выйдет. Я желаю удачи этому человеку!

- Наша русская классика в целом и Булгаков в частности - это все очень выразительно, многогранно, - считает Василий Ливанов, снявшийся в сериале «Мастер и Маргарита» в роли профессора Стравинского, врача психиатрической клиники. - Поэтому найти в романе что-то такое, на чем можно сделать акцент и чем удивить, несложно. Там материала и простора для творчества столько, что еще на множество экранизаций хватит. Однако надо иметь большой талант, чтобы перенести на экран «Мастера и Маргариту». Это требует от режиссера и сценариста уникальной художественной одаренности. Но один только факт, что человек приступает к работе над экранизацией этого романа, предполагает в нем большое дарование. Не каждый за это возьмется. Я вот не рискнул бы!

Максим Ножкин.

Фото: Кадр из сериала

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)