Кино и ТВ
1261

Никита Тарасов: «Я только начинаю!»

Никита Тарасов: «Я только начинаю!»

Сериал «Кухня» - давно уже больше, чем просто сериал. Он разросся сезонами, продолжениями, вариациями полного метра.

Очередная называется «Кухня. Последняя битва». В одной из главных ролей - уже хорошо знакомый зрителям Никита Тарасов.

- Никита, «Кухня» собрала много людей с отменным чувством юмора. Вне съемок, наверное, весело проводили время?

- Ну да, не секрет, что актерский коллектив проекта «Кухня» очень дружный. После рабочей смены мы собирались в холле отеля, рассуждали о российском кинематографе, пели песни из советских фильмов и выкладывали снимки в «Инстаграм». Правда, наутро, как правило, их удаляли.

- Известно, что стать актером вы решили не сразу. Какое-то время работали диджеем на радиостанции, писали музыку. Но все изменила встреча с Олегом Табаковым. Расскажите о ней подробнее.

- Наверное, в то время на всей Земле жил только один человек, который свято верил в то, что я стану актером. Это мой школьный педагог по литературе Дина Павловна Золотинская. «Вам, Никита, дорога в Москву! - говорила она мне. - В Щукинское, в «Щепку», во МХАТ!» В ответ я только разводил руками и улыбался.

С детства занимался музыкой и твердо был уверен, что буду продолжать сочинять и исполнять свои песни. Но коротенькое объявление в газете перевернуло ход событий. В маленькой заметке значилось: «Олег Табаков приедет в Ригу (Тарасов родом из латвийской столицы. - Ред.) отбирать студентов к себе на курс».

Не то чтобы я загорелся - мне было крайне важно увидеть воочию великого мэтра. Просто увидеть. Поэтому я даже не особо готовился. Все происходило в просторном зале на фоне огромных окон, за которыми играл уличный музыкант, издавая чудовищные звуки. Читать под них Есенина было невозможно. Как меня взяли, не знаю.

- Но, став студентом, вы не оставили своего увлечения музыкой, даже создали группу. Какова ее судьба?

- С музыкантами мы активно выступали до появления в моей жизни сериала «Кухня». Сам сочинял, сам исполнял, сам занимался рекламой и продвижением. Ночью бродил по клубной Москве с клеем и ножницами, развешивал афиши. В этом нет ничего постыдного. Я и сейчас открыто заявляю, что хочу продолжать выступать! Музыкальный коллектив «Никита Тарасов» ищет продюсера!

- Но пока у вас нет отбоя от предложений в кино. В каких фильмах в ближайшее время увидим?

- В сериале «Гостиница «Россия» я партработник, правая рука первого секретаря Московского горкома Гришина. В «Журналюгах» мой герой - ученый засекреченной лаборатории. А в приключенческой драме «Рок» играю юриста радиостанции.

- Для какой из ролей пришлось больше всего учиться чему-то дополнительно?

- Пожалуй, самой запоминающейся подготовкой был период чтения дневников Николая Павловича Романова. Хотя в самой картине «Монах и бес» автор лишь намекает на исторические факты, но мне было важно попытаться понять, кем в действительности был мой герой, молодой Николай I, именно в тот период царствования. Я читал, записывал в дневник. Все «пометки на полях» сохранены: «Высокого роста, сухощав. Свежесть лица и все в нем выказывало железное здоровье и служило доказательством, что юность не была изнежена и жизнь сопровождалась трезвостью и умеренностью. В физическом отношении он был превосходнее всех мужчин из генералитета...» И так далее.

- А правда, что ради роли Луи Бенуа в «Кухне» вам пришлось учить французский язык?

- Подготовка к кондитеру Луи началась за две недели до старта съемок первого сезона сериала «Кухня» и продолжалась уже в процессе. И на кулинарные курсы нас отправили, и мастер-классы именитых кондитеров я изучал. Но мелодика языка для меня была и остается самой важной. Несколько раз ездил на родину Луи - в Прованс. Не только для ежедневного поглощения крем-брюле, но и для общения с местными поварами. Жители Прованса говорят нараспев, как будто поют веселую детскую песенку. Это и стало для меня ключом к роли.

- Как думаете, какие качества в первую очередь помогли вам состояться в профессии?

- Я уже состоялся? Мне всегда казалось, что так должны говорить о тех, чей творческий путь уже пройден. А я только начинаю! Но думаю, что никакого рецепта успеха нет. Лишь везение, трудолюбие и адекватное восприятие себя в пространстве.

Екатерина Шитикова.

Кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru