Мат в прямом эфире — Мир новостей
Сегодня 21 февраля 2019 г., четверг, 16:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мат в прямом эфире

5 июля 2018
hits 852

Чиновники зорко следят за тем, чтобы в прессе, на телеэкране или в кино не было крепкого словца.

Нарушителей ждет суровый штраф. Но каково же было изумление блюстителей чистоты русского языка, когда в прямом эфире Первого (!) канала в серьезной общественно-политической программе прозвучал мат!..

В передаче «Время покажет» журналист Артем Шейнин употребил матерное выражение. Обсуждая реакцию российских болельщиков на проигрыш сборной России в матче с Уругваем, Артем процитировал друга, который явно не стеснялся в выражениях. «Вчера товарищ мой был в Волгограде по своим делам. Пишет мне: «Все, идиоты, с этим чемпионатом мира сразу повылазил весь наш *** (идиотизм. - Ред.)». Ой, пиииип», - сказал Шейнин.

Зрители в зале стали смеяться, а соведущая Артема Екатерина Стриженова прикрыла рот рукой и укоризненно покачала головой. Шейнин же продолжил свою речь как ни в чем не бывало.

Реакция Первого канала не заставила себя ждать. «С Шейниным будет проведена беседа, после чего на него будет наложено взыскание», - заявили в руководстве «первой кнопки».

Сам же Шейнин стал оправдываться: «Любой объективный наблюдатель прекрасно понимает, что это было сказано непреднамеренно. Это матерное слово не было оценкой российской сборной и к оценке игры подопечных Станислава Черчесова не имеет никакого отношения. Это было о том, как комментируют чемпионат люди: им настроили стадионов, аэропортов, а им опять все плохо».

Интересно, что штраф для СМИ за распространение ненормативной лексики составляет от 20 тысяч до 200 тысяч рублей. Но для Первого канала это, конечно, сущие копейки.

Стоит заметить, что мат в эфире можно услышать не так уж и редко. Например, певец Алексей Воробьев, участник «Евровидения-2011» от России, выматерился в прямом эфире во время голосования в полуфинале песенного конкурса. В камеру он махал российским флагом и истошно орал: «Это Россия! Это Россия, б...! Иди сюда, б...! Смотри в глаза, б...!»

Позже продюсер певца Катерина фон Гечмен-Вальдек попыталась оправдать подопечного: мол, Алексей был настолько счастлив попаданию в финал «Евровидения», что слишком эмоционально отреагировал на объявление своей горячо любимой страны, это была «реакция нормального русского мужика».

А ведущий программы «Вести» на канале «Россия-1» Сергей Брилев думал, что уже вышел из эфира, и ругнулся матом, вызвав шок у телезрителей. Позже он объяснился: «Мне так чудовищно подняли уровень звука из монитора в студии и в «ухе», по которому я слушаю команды из аппаратной, что я натурально оглох. Завершив эфир, выругался - и весьма по-русски».

Канал потом получил тысячи возмущенных писем, потому что у экрана в субботу днем были и дети. Но ведущего не наказали, так как произошедшее - «рабочий процесс».

«Брилев просто не убедился, что выключены камеры. Кроме того, человек реально устал. Он отвел сложный прямой эфир», - заявили в телекомпании.

Илья Петров.

Фото Первый канал,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
сегодня в 08:16
Загрузка...