Новости культуры и искусства
4762

Новый сериал «Сладкая жизнь» на ТНТ - с матом?

Новый сериал «Сладкая жизнь» на ТНТ - с матом?

Презентация сериала «Сладкая жизнь», по словам продюсеров ТНТ, самого откровенного на отечественном телевидении, и вправду немало удивила корреспондентов «МН». Ведь с экрана открытым текстом звучала нецензурная лексика! Возник логичный вопрос: а как же закон о запрещении мата в СМИ?

В центре сюжета - шестеро вполне успешных 30-летних современников. Главная героиня - мать-одиночка из Перми, которая пытается закрепиться в Москве, зарабатывая танцами в ночном клубе. Каждый из персонажей ищет свое счастье, путаясь в понятиях, идя по головам и порой теряя человеческое достоинство. Нецензурная брань из уст этих людей звучит вполне органично. Но как быть с тем, что отныне такие формы выражения являются незаконными?

- Мы создали две версии «Сладкой жизни»: более целомудренную - для показа в эфире и необрезанную, с откровенными сценами и нецензурными выражениями - для размещения в интернете, - пояснили нам в пресс-службе ТНТ. - Соответственно никакого мата в эфире не будет. По сути, мы снимали откровенный сериал о реальной жизни и реальных людях. Хотели максимально приблизить происходящее на экране к тому, с чем мы все сталкиваемся в обычной жизни. Поэтому и диалоги писались живые, а не высокохудожественные. Герои говорят так, как мы с вами, как наши знакомые, друзья и близкие. И мы будем лукавить, если скажем, что никто вокруг не ругается матом. Порой он у всех проскакивает, не так ли? Вот и в «Сладкой жизни» то же самое.

Не согласиться с этими словами сложно. Вот только устроит ли данный ответ тех, кто призван следить за исполнением закона?

Жанна Денисова

Фото kinopoisk.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru