Новости культуры и искусства
2073

Шнур не откажется от мата

Шнур не откажется от мата

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров весьма своеобразно отнесся к закону о запрете мата в кино, литературе и СМИ.

1 июля самый обсуждаемый ныне закон вступает в силу. Документ предусматривает серьезные штрафы за организацию «публичного исполнения произведений литературы, спектаклей, произведений киноискусства и народного творчества», содержащих нецензурную брань. Кинопродюсеры и режиссеры переозвучивают или запикивают картины, которые вот-вот должны выйти на экраны (среди них «Левиафан» и «Комбинат «Надежда»). А вот Сергей Шнуров смотрит на эту законотворческую инициативу скептически. Без мата его песни сложно представить, ради нецензурщины, собственно говоря, интеллигентная публика и ходит на концерты группы «Ленинград». Во время недавнего выступления скандальный музыкант во всеуслышание заявил: «Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем заниматься сексом на сцене». (Шнуров, понятное дело, употребил другое выражение.) И в качестве подтверждения серьезности своих намерений устроил... стриптиз.

- Наша страна находится на грани новой холодной войны. Понятно, что властям нужна «мобилизация», вот и хотят сделать людей более правильными и серьезными, - говорит Шнуров.

Сам он не верит, что из этой затеи что-то получится. Ведь мат, считает Сергей, неотъемлемая часть русского фольклора и культуры.

Ф.Г.

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)