Кино и ТВ
3259 | 0

Кирилл Туриченко: «Я был способен на большее»

Второй сезон шоу «Маска» позади, победитель известен. Но приз зрительских симпатий вполне мог бы достаться ему - солисту группы «Иванушки International» Кириллу Туриченко.

Его Носорог влюбил в себя буквально всех! Не зря же члены жюри, когда маска была сброшена, наперебой кричали: «Тебе надо уходить из «Иванушек»!»

- Кирилл, вы сразу согласились участвовать в проекте «Маска», не было никаких сомнений?

- Мне был интересен этот проект еще с первого сезона, но тогда я не смог стать его участником из-за своей большой загруженности и гастрольного графика. А во второй сезон мне повезло. Единственное, мы согласовывали моменты по поводу моей гастрольной занятости, концертов, так как было важно понимать, какой будет график с репетициями, съемками. Спасибо большое команде, которая работает над этим проектом: все было понятно и удобно.

- Даже костюм? Ведь многие участники жаловались, что тяжело дышать например.

- Я его сам выбрал. И он был удобен в отличие от костюма Неваляшки, например. Мне было важно, чтобы в костюме я мог танцевать, двигаться. На репетиции даже пытался сделать сальто Носорога, но упал два раза, упершись рогом и ушами в пол, - просто не смог перепрыгнуть через голову. Зато шпагат получился. Так что максимально, что было можно, я делал.

- Никто действительно не знал, что в маске Носорога вы? Понятно, что по контракту разглашать нельзя, но, может, близкие и друзья были в курсе?

- Я не был заинтересован в том, чтобы раскрывать эту тайну. Но было интересно в те моменты, когда, например, встречаешься с друзь­ями, а они смотрят «Маску» и обсуждают ее, говорят о том, что Носорог очень крутой. Тут же начинают предполагать, кто это может быть. (Смеется.) Потом уже некоторые мои близкие, кто меня очень хорошо знает, начали подозревать, спрашивать. Но я, естественно, признаться в этом не мог.

- Коллеги по группе «Иванушки International» видели ваши выступления? Что говорили?

- До какого-то момента они не смотрели это шоу, но сейчас уже увидели выпуски на YouTube, поздравили меня, сказали, что я вообще-то должен был победить. Потому что то, что они увидели, достойно победы.

- Кстати, так думают многие.

- У меня уже такая армия поклонников! Люди даже собирались написать петицию, чтобы меня вернули в шоу или наградили специальным призом зрительских симпатий. Они там практически революцию готовили! (Смеется.) Мне, конечно же, это льстит - приятно, и я понимаю, что все делал не зря. Но честно скажу: не ожидал, что будет такой резонанс. У всех лишь одна фраза, что они открыли для себя меня...

- А вы от себя такого ожидали?

- Ну у меня есть 12-летний опыт работы в театре. Были такие рок-оперы, в которых я летал на канате на уровне третьего этажа и одновременно пел. То есть я привык к таким нагрузкам. И мне хотелось, чтобы мой номер был как мини-спектакль, маленький мюзикл, небольшое шоу. Я был способен даже на большее. Приходил и говорил: «Давайте я прыгну в огонь, в воду! Надо сделать, чтобы всем понравилось!» Но осуществили в итоге только шпагат. Я его, кстати, придумал, когда репетировал дома на кухне... Вообще задумок было много, и я бы мог еще кое-чем удивить. Я такой человек, который по жизни любит трудности. Если они есть - с ними надо бороться. Например, я боялся высоты и решился прыгнуть с парашютом, чтобы больше не бояться.

- Теперь какие высоты планируете взять?

- У меня есть желание сняться в кино. Очень об этом мечтаю! Конечно, думаю и о сольной карьере. После «Маски» многие обратили на меня внимание. А то знаете, как иногда про нас говорили: «Качок, Рыжий и этот третий». Конечно, мне бы хотелось, чтобы меня воспринимали иначе. Я до группы всю жизнь работал сольно, выпустил свой альбом. Но возможности показать себя как-то отдельно не было, и «Маска» в этом плане мне, конечно, очень сильно помогла. Сейчас всех интересует, буду ли я петь сольно и будут ли у меня сольные концерты.

- А будут?

- Я сейчас над этим работаю. Понял наконец, какую музыку от меня хотят услышать. Спасибо большое всем тем, кто про это говорил и писал мне в социальных сетях. Например, я не буду петь клубную музыку с матами - это не мое. Сейчас я начал работать над сольными песнями, я в процессе. У меня есть мечта, и я к ней иду...

Валерия Хващевская