Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:27USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Кино и ТВ

Как страшно жить!

2 июля 2017
hits 976

Сегодня самообразовываться модно, сегодня только ленивый не знает, что такое ГОСТ, как выбирать правильный крем для ног и с чем едят полиненасыщенные жиры. Тут нам телевидение спешит на помощь с целым арсеналом учебно-лечебных программ наперевес...

«Жить здорово!», «Контрольная закупка», всякие разные «Таблетки» и разговоры о «Самом главном»... Но все эти программы отдыхают и даже нервно курят в коридорах «Останкино», когда на Первом выступают теоретики «Заговора».

Скажу вам честно, пресловутого американского экшена в программе «Теория заговора» столько, что порой просто невозможно оторвать взгляд. Интересно! Познавательно! Море нового, океан удовольствия, чемодан знаний! Вот только... что мне дальше делать с этим чемоданом?

«Многие знания - многие печали» - так, кажется, говорили мудрецы древности. А это они еще нашу «Теорию заговора» не смотрели. Авторы программы не терпят полумер, в своих исследованиях они уходят на глубину Марианской впадины, причем независимо от того, говорят ли о диетах, микробах или косметике.

Надо отдать должное создателям программы: качество предоставляемой информации очень высоко. И это радует. Теперь я знаю, что никакие диеты не помогут мне сбросить вес, а даже могут подорвать здоровье. Что без микробов никуда, а свежевыжатый сок порой опаснее яда.

Я выныриваю из «Теории заговора» обновленная и даже несколько растерянная, как новорожденный ребенок. Мне тоже хочется кричать в голос. Мне хочется задать авторам программы излюбленный русский вопрос: «Что делать?»

Однако основная идея «Теории заговора» заключается не столько в том, чтобы помочь людям сделать осознанный выбор, сколько в том, чтобы ошеломить зрителя, поразить его воображение, обрушить на него всю шокирующую правду, после которой ему не то что покупать, жить станет страшно.

Фактически это просто какой-то фильм ужасов, где за каждым поворотом притаилось чудище или зомби. Поэтому, следуя традициям жанра, в «Теории заговора» не стоит ждать хеппи-энда.

В фильмах ужасов даже если кто-то из главных героев все-таки выживает (что случается далеко не всегда), то в последних кадрах мы обязательно видим, что пока все радуются счастливому спасению, в подвале растет и крепнет следующее чудовище, еще круче побежденного. А это значит, что будет продолжение...

Татьяна Введенская.

Просмотров: 976
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...