Как страшно жить! — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 05:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Как страшно жить!

2 июля 2017
hits 1085

Сегодня самообразовываться модно, сегодня только ленивый не знает, что такое ГОСТ, как выбирать правильный крем для ног и с чем едят полиненасыщенные жиры. Тут нам телевидение спешит на помощь с целым арсеналом учебно-лечебных программ наперевес...

«Жить здорово!», «Контрольная закупка», всякие разные «Таблетки» и разговоры о «Самом главном»... Но все эти программы отдыхают и даже нервно курят в коридорах «Останкино», когда на Первом выступают теоретики «Заговора».

Скажу вам честно, пресловутого американского экшена в программе «Теория заговора» столько, что порой просто невозможно оторвать взгляд. Интересно! Познавательно! Море нового, океан удовольствия, чемодан знаний! Вот только... что мне дальше делать с этим чемоданом?

«Многие знания - многие печали» - так, кажется, говорили мудрецы древности. А это они еще нашу «Теорию заговора» не смотрели. Авторы программы не терпят полумер, в своих исследованиях они уходят на глубину Марианской впадины, причем независимо от того, говорят ли о диетах, микробах или косметике.

Надо отдать должное создателям программы: качество предоставляемой информации очень высоко. И это радует. Теперь я знаю, что никакие диеты не помогут мне сбросить вес, а даже могут подорвать здоровье. Что без микробов никуда, а свежевыжатый сок порой опаснее яда.

Я выныриваю из «Теории заговора» обновленная и даже несколько растерянная, как новорожденный ребенок. Мне тоже хочется кричать в голос. Мне хочется задать авторам программы излюбленный русский вопрос: «Что делать?»

Однако основная идея «Теории заговора» заключается не столько в том, чтобы помочь людям сделать осознанный выбор, сколько в том, чтобы ошеломить зрителя, поразить его воображение, обрушить на него всю шокирующую правду, после которой ему не то что покупать, жить станет страшно.

Фактически это просто какой-то фильм ужасов, где за каждым поворотом притаилось чудище или зомби. Поэтому, следуя традициям жанра, в «Теории заговора» не стоит ждать хеппи-энда.

В фильмах ужасов даже если кто-то из главных героев все-таки выживает (что случается далеко не всегда), то в последних кадрах мы обязательно видим, что пока все радуются счастливому спасению, в подвале растет и крепнет следующее чудовище, еще круче побежденного. А это значит, что будет продолжение...

Татьяна Введенская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...