«Контрольная» в голову — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 18:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Контрольная» в голову

25 июня 2017
hits 858
Загрузка...

На Первом канале нам помогает проснуться, жить и строить самообразовательная передача «Контрольная закупка». Происходит это уже столько лет, что, казалось бы, все тайны должны быть уже раскрыты, а информация озвучена. Но не тут-то было!

Все, чего вы даже не мечтали знать о печени трески и совершенно не собирались спросить, вам расскажут в «Контрольной закупке». Даже если печень трески в последний раз вы ели в Советском Союзе. Тон программой взят самый что ни на есть высокопарный, эксперты высокого уровня, используя высокоточное высокотехнологичное оборудование, разбирают на составляющие чипсы, моющие средства и соленые огурцы.

К концу выпуска моя эрудиция неминуемо подскакивает, как температура у больного гриппом. Я ничего не могу с собой поделать, я иду в народ и начинаю вещать про то, какие марки брать - грех, а какие - «еще куда ни шло». И то, что я чипсы сто лет как не ем, как-то отходит на второй план. Неважно это. Главное - теперь я знаю, в которые из них недосыпают глутамата натрия!

С другой стороны, что это я набрасываюсь на пусть не всегда нужную, но в целом полезную программу. Ну проанализируют они соотношение жиров, белков и углеводов в быстрорастворимых макаронах неизвестно зачем, неизвестно для кого... Но ведь в другой же день про ряженку расскажут. Может, кому-то глаза откроют, жизнь спасут. Хотя вряд ли, не в этом задача.

«Контрольная закупка» - программа с виду научная, хотя порой и не без «косяков». В одном из выпусков жиры лихо поделили на водорастворимые и неводорастворимые, ключевое тут слово - «вода». Ну не растворяются никакие жиры в воде, но можно же такую маленькую ошибку и простить. И мы прощаем.

Не за тем люди смотрят такие передачи, как «Контрольная закупка», чтобы до реальной правды добраться. Реальная правда нам страшна, мы ее боимся как черт ладана. Не нужно нам говорить, что «Доширак» - это не еда, а орудие массового поражения. Лучше скажите, «Доширак» какой фирмы нам покупать, чтобы травиться в полном соответствии с ГОСТом?

И не нужно тут нам про диабет, о нем пусть Малышева рассказывает в своем «Жить здорово!». Лучше давайте запихнем в умный лабораторный анализатор торт «Медовик». Ведь это так здорово потом в магазине ходить и с умным видом говорить: «Вы этот медовик не берите, в нем жиры неправильные!»

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019