«Контрольная» в голову — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 22:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Контрольная» в голову

25 июня 2017
hits 823

На Первом канале нам помогает проснуться, жить и строить самообразовательная передача «Контрольная закупка». Происходит это уже столько лет, что, казалось бы, все тайны должны быть уже раскрыты, а информация озвучена. Но не тут-то было!

Все, чего вы даже не мечтали знать о печени трески и совершенно не собирались спросить, вам расскажут в «Контрольной закупке». Даже если печень трески в последний раз вы ели в Советском Союзе. Тон программой взят самый что ни на есть высокопарный, эксперты высокого уровня, используя высокоточное высокотехнологичное оборудование, разбирают на составляющие чипсы, моющие средства и соленые огурцы.

К концу выпуска моя эрудиция неминуемо подскакивает, как температура у больного гриппом. Я ничего не могу с собой поделать, я иду в народ и начинаю вещать про то, какие марки брать - грех, а какие - «еще куда ни шло». И то, что я чипсы сто лет как не ем, как-то отходит на второй план. Неважно это. Главное - теперь я знаю, в которые из них недосыпают глутамата натрия!

С другой стороны, что это я набрасываюсь на пусть не всегда нужную, но в целом полезную программу. Ну проанализируют они соотношение жиров, белков и углеводов в быстрорастворимых макаронах неизвестно зачем, неизвестно для кого... Но ведь в другой же день про ряженку расскажут. Может, кому-то глаза откроют, жизнь спасут. Хотя вряд ли, не в этом задача.

«Контрольная закупка» - программа с виду научная, хотя порой и не без «косяков». В одном из выпусков жиры лихо поделили на водорастворимые и неводорастворимые, ключевое тут слово - «вода». Ну не растворяются никакие жиры в воде, но можно же такую маленькую ошибку и простить. И мы прощаем.

Не за тем люди смотрят такие передачи, как «Контрольная закупка», чтобы до реальной правды добраться. Реальная правда нам страшна, мы ее боимся как черт ладана. Не нужно нам говорить, что «Доширак» - это не еда, а орудие массового поражения. Лучше скажите, «Доширак» какой фирмы нам покупать, чтобы травиться в полном соответствии с ГОСТом?

И не нужно тут нам про диабет, о нем пусть Малышева рассказывает в своем «Жить здорово!». Лучше давайте запихнем в умный лабораторный анализатор торт «Медовик». Ведь это так здорово потом в магазине ходить и с умным видом говорить: «Вы этот медовик не берите, в нем жиры неправильные!»

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
вчера в 14:49
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...