Сегодня 13 декабря 2018 г., четверг, 08:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Илья Авербух: «В спорте отбор не серьезный, а жесточайший»

28 мая 2018
hits 931

Артисты для «Ледникового периода», видимо, закончились, но талантливых детей-то хоть отбавляй. И то, что вытворяют на льду эти мальчишки и девчонки, порой просто поражает!

О проекте «Ледниковый период. Дети», который идет сейчас на Первом канале, мы решили поговорить с Ильей Авербухом. Он здесь един в трех лицах: продюсер, член жюри и тренер.

- Илья, почему новый «Ледниковый период» вы решили сделать детским?

- Идея была у нас давно, но мы долго искали подходящий формат: как это делать, каких участников отбирать, на что будет нацелен сам проект? Некоторые сравнивают его со взрослым «Ледниковым периодом», но мне кажется, такое сравнение неуместно. Сравнивать проект, в котором катаются звезды, с этим нельзя. И хотя названия у них похожи, но на самом деле он вполне самостоятельный и отличается от привычного зрителям «Ледникового периода».

- А почему вы не взяли в проект детей фигуристов или тех же звезд?

- Тогда бы этот проект назывался «Дети звезд на льду». Хотя такое, конечно, тоже возможно и, может быть, было бы по-своему интересно. Но в данном случае было принято решение, что мы выбираем именно звездочек фигурного катания, детей, которые уже чего-то достигли и которых точно не надо учить каким-то азам.

- Большой был кастинг?

- Не было вообще. Мир фигурного катания достаточно узок. Мы решили взять тех детей (в возрастной категории до 11 лет), которые претендуют на высокие результаты и места. Надо понимать, что этот проект все-таки нацелен не на то, чтобы показать способных детей, а на то, чтобы помочь им, дать дополнительный импульс, открыть второе дыхание в тот период, когда основные турниры завершены.

- Наверное, были попытки пристроить кого-то в проект по блату?

- Если кто-то станет говорить, что у нас на проекте есть блатные дети, - это все будут голословные обвинения. За каждым ребенком стоит колоссальный труд и самого ребенка, и его тренера, и родителей, которые вложили много моральных сил, и не только моральных.

- Скажите, а сложно говорить ребенку «нет»? Нет боязни, что отрицательная оценка негативно скажется на его карьере или юный фигурист вообще решит уйти из спорта?

- Ну конечно, можно закатывать глаза: «Какой кошмар! Бедный ребенок плачет - какая жестокость!» Но я - и как тренер с большим опытом, и как продюсер этого шоу - абсолютно убежден, что слово «нет» в данном случае не дает повода для размышления о завершении карьеры. Наоборот, настоящего спортсмена это больше разозлит, это очень хороший стимул для дальнейших побед.

Вы имейте в виду, что каждый участник - не просто ребенок, а уже спортсмен: он прошел через десятки турниров, он всегда в борьбе. И дети относятся к этому шоу как к одному из соревнований.

Одной из целей проекта было и то, чтобы все увидели: спорт - это не только рекорды и медали. Мы часто говорим о том, что в спорте идет серьезный отбор. Но многие люди, далекие от спорта, не понимают значения этих слов. Правильнее будет сказать, что в спорте имеет место жесточайший отбор!

- Подскажите тогда родителям: в каком возрасте лучше всего ставить ребенка на коньки?

- Спорт молодеет. С трех лет можно вести ребенка в секцию. Но необходимо очень четко отдавать себе отчет в том, что между делом спортом заниматься нельзя. В спорте важен результат, а он требует времени и больших усилий. Если у вашего ребенка есть талант, то вы должны понимать, что вся жизнь вашей семьи и вашего ребенка будет подчинена спорту и требованиям, которые он предъявляет. А они очень серьезные.

- Ваше шоу еще и дебют для Евгении Медведевой в качестве ведущей...

- Я рад, что Женя с нами. Мне кажется, что ей самой достаточно интересно. Тем более что сейчас у нее некая пауза, связанная с восстановительным процессом. Переключиться на время на другое занятие - это тоже хорошо и полезно. Всем же нам интересно попробовать себя в новой ипостаси, и Женя, думаю, не исключение.

- И как вы оцениваете ее успехи в новом амплуа?

- Женя в кадре очень органична. Она в нашем проекте абсолютно на своем месте, и мы все очень довольны.

- Не могу не спросить и про взрослый «Ледниковый период». Будут новые сезоны?

- У того проекта сезонность осенняя. Состоится ли он в новом сезоне - решение будет принимать руководство Первого канала. На данный момент такого решения нет. Проект этот очень дорогой, но мы всегда готовы за него взяться.

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Просмотров: 931
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...