Сегодня 20 июня 2018 г., среда, 16:01USD 63.61 -0.4508EUR 73.61 -0.5729
Кино и ТВ

Илья Авербух: «В спорте отбор не серьезный, а жесточайший»

28 мая 2018
hits 538

Артисты для «Ледникового периода», видимо, закончились, но талантливых детей-то хоть отбавляй. И то, что вытворяют на льду эти мальчишки и девчонки, порой просто поражает!

О проекте «Ледниковый период. Дети», который идет сейчас на Первом канале, мы решили поговорить с Ильей Авербухом. Он здесь един в трех лицах: продюсер, член жюри и тренер.

- Илья, почему новый «Ледниковый период» вы решили сделать детским?

- Идея была у нас давно, но мы долго искали подходящий формат: как это делать, каких участников отбирать, на что будет нацелен сам проект? Некоторые сравнивают его со взрослым «Ледниковым периодом», но мне кажется, такое сравнение неуместно. Сравнивать проект, в котором катаются звезды, с этим нельзя. И хотя названия у них похожи, но на самом деле он вполне самостоятельный и отличается от привычного зрителям «Ледникового периода».

- А почему вы не взяли в проект детей фигуристов или тех же звезд?

- Тогда бы этот проект назывался «Дети звезд на льду». Хотя такое, конечно, тоже возможно и, может быть, было бы по-своему интересно. Но в данном случае было принято решение, что мы выбираем именно звездочек фигурного катания, детей, которые уже чего-то достигли и которых точно не надо учить каким-то азам.

- Большой был кастинг?

- Не было вообще. Мир фигурного катания достаточно узок. Мы решили взять тех детей (в возрастной категории до 11 лет), которые претендуют на высокие результаты и места. Надо понимать, что этот проект все-таки нацелен не на то, чтобы показать способных детей, а на то, чтобы помочь им, дать дополнительный импульс, открыть второе дыхание в тот период, когда основные турниры завершены.

- Наверное, были попытки пристроить кого-то в проект по блату?

- Если кто-то станет говорить, что у нас на проекте есть блатные дети, - это все будут голословные обвинения. За каждым ребенком стоит колоссальный труд и самого ребенка, и его тренера, и родителей, которые вложили много моральных сил, и не только моральных.

- Скажите, а сложно говорить ребенку «нет»? Нет боязни, что отрицательная оценка негативно скажется на его карьере или юный фигурист вообще решит уйти из спорта?

- Ну конечно, можно закатывать глаза: «Какой кошмар! Бедный ребенок плачет - какая жестокость!» Но я - и как тренер с большим опытом, и как продюсер этого шоу - абсолютно убежден, что слово «нет» в данном случае не дает повода для размышления о завершении карьеры. Наоборот, настоящего спортсмена это больше разозлит, это очень хороший стимул для дальнейших побед.

Вы имейте в виду, что каждый участник - не просто ребенок, а уже спортсмен: он прошел через десятки турниров, он всегда в борьбе. И дети относятся к этому шоу как к одному из соревнований.

Одной из целей проекта было и то, чтобы все увидели: спорт - это не только рекорды и медали. Мы часто говорим о том, что в спорте идет серьезный отбор. Но многие люди, далекие от спорта, не понимают значения этих слов. Правильнее будет сказать, что в спорте имеет место жесточайший отбор!

- Подскажите тогда родителям: в каком возрасте лучше всего ставить ребенка на коньки?

- Спорт молодеет. С трех лет можно вести ребенка в секцию. Но необходимо очень четко отдавать себе отчет в том, что между делом спортом заниматься нельзя. В спорте важен результат, а он требует времени и больших усилий. Если у вашего ребенка есть талант, то вы должны понимать, что вся жизнь вашей семьи и вашего ребенка будет подчинена спорту и требованиям, которые он предъявляет. А они очень серьезные.

- Ваше шоу еще и дебют для Евгении Медведевой в качестве ведущей...

- Я рад, что Женя с нами. Мне кажется, что ей самой достаточно интересно. Тем более что сейчас у нее некая пауза, связанная с восстановительным процессом. Переключиться на время на другое занятие - это тоже хорошо и полезно. Всем же нам интересно попробовать себя в новой ипостаси, и Женя, думаю, не исключение.

- И как вы оцениваете ее успехи в новом амплуа?

- Женя в кадре очень органична. Она в нашем проекте абсолютно на своем месте, и мы все очень довольны.

- Не могу не спросить и про взрослый «Ледниковый период». Будут новые сезоны?

- У того проекта сезонность осенняя. Состоится ли он в новом сезоне - решение будет принимать руководство Первого канала. На данный момент такого решения нет. Проект этот очень дорогой, но мы всегда готовы за него взяться.

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Просмотров: 538
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Красном море взорван десантный корабль
Организаторам чемпионата мира по футболу пришлось приложить дополнительные усилия для охраны футболистов из Саудовской Аравии.
14 июня 2018
Ушел из жизни Станислав Говорухин
Народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века» и многих других ушел из жизни после продолжительной болезни. Говорухину было 82 года.
14 июня 2018
В центре Москвы такси въехало в пешеходов
Сегодня на Ильинке автомобиль с логотипом сервиса «Яндекс.Такси» выехал на тротуар и сбил толпу людей. После случившегося водитель попытался сбежать, но его задержали свидетели ДТП.
16 июня 2018
Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу
Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.
18 июня 2018
Россияне массово выступили против повышения пенсионного возраста
Большинство россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Результаты соответствующего соцопроса холдинга «Ромир» представили РИА Новости .
14 июня 2018
Россияне собирают подписи против повышения пенсионного возраста
На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. Инициатором выступило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».
17 июня 2018
Загрузка...