В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2157

Хотиненко: «Без Миронова я фильм бы не снимал»

Хотиненко: «Без Миронова я фильм бы не снимал»

В этом известный режиссер признался после пресс-показа его сериала «Демон революции» о Владимире Ленине.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не боится ли он своим фильмом оскорбить чьи-то чувства, как это сделал его коллега Алексей Учитель, Хотиненко признался, что перестал этого бояться после того, как семь лет назад снял фильм о Достоевском, за который его сильно ругали. Напомним, режиссера обвиняли в том, что классика он показал сумасшедшим и извращенцем.

По поводу новой картины Владимир Иванович сообщил, что она основана на реальных документах, но при этом безусловной правды в игровом фильме быть не может.

- Нужен художественный вымысел, мифологизация истории в этом случае вполне оправданна, - считает Хотиненко.

И Евгения Миронова, по словам режиссера, он позвал на роль Ленина вовсе не из-за внешнего сходства.

- Для меня это большого значения не имеет. Но при этом важно было, чтобы никакого грима, никаких наклеек не было. Да, непросто было уговорить Миронова побриться наголо и ходить в кепке почти полгода. Да и по поводу самой роли у Жени были немалые сомнения. Но я откровенно сказал ему: если не согласишься, то и фильма не будет.

Андрей Князев.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)