Гарри Бардин вынул фигу из кармана — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 01:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Гарри Бардин вынул фигу из кармана

2 июня 2016
hits 1335
Загрузка...

Анимационный фильм Гарри Бардина «Слушая Бетховена» был показан на Каннском международном кинофестивале, вызвав там, по словам самого режиссера, неоднозначную реакцию.

- Дело не только в том, что изобиловал аллюзиями и аллегориями, меня коллеги критиковали за излишний оптимизм, - высказывал свое удивление Гарри Бардин в разговоре с журналистом «Мира Новостей». - А я ведь действительно социальный оптимист, и верю, что без огромных потрясений и революции, верю в грядущее лучшее завтра. Потому что молодые люди стали мудрее и умнее, в большинстве своем, чем были мы в их возрасте.

Когда сразу после возвращения из Канн, Бардин показал свой фильм на вручение премии «Либеральная миссия» в Москве, некоторые гости церемонии говорили ему совсем другие вещи. Мол, наконец то режиссер вынул фигу из кармана, которую долго в нем держал.

 - Я никогда не скрывал своей позиции, - говорил режиссер о картине, средства на которую были собраны модным нынче краудфандингом, без попыток объяснять государству почему надо именно так.

Похоже фильм станут показывать и в Москве и в регионах, потому как он действительно вселяет в людей оптимизм, и не призывает к революции, а скорее помогает размышлять о том, как нелегко, постепенно, но неизбежно у нас развивается гражданское общество.

Андрей Князев.

Фото Катерины Мигулиной.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019