Кино и ТВ
1353

Гарри Бардин вынул фигу из кармана

Гарри Бардин вынул фигу из кармана

Анимационный фильм Гарри Бардина «Слушая Бетховена» был показан на Каннском международном кинофестивале, вызвав там, по словам самого режиссера, неоднозначную реакцию.

- Дело не только в том, что изобиловал аллюзиями и аллегориями, меня коллеги критиковали за излишний оптимизм, - высказывал свое удивление Гарри Бардин в разговоре с журналистом «Мира Новостей». - А я ведь действительно социальный оптимист, и верю, что без огромных потрясений и революции, верю в грядущее лучшее завтра. Потому что молодые люди стали мудрее и умнее, в большинстве своем, чем были мы в их возрасте.

Когда сразу после возвращения из Канн, Бардин показал свой фильм на вручение премии «Либеральная миссия» в Москве, некоторые гости церемонии говорили ему совсем другие вещи. Мол, наконец то режиссер вынул фигу из кармана, которую долго в нем держал.

 - Я никогда не скрывал своей позиции, - говорил режиссер о картине, средства на которую были собраны модным нынче краудфандингом, без попыток объяснять государству почему надо именно так.

Похоже фильм станут показывать и в Москве и в регионах, потому как он действительно вселяет в людей оптимизм, и не призывает к революции, а скорее помогает размышлять о том, как нелегко, постепенно, но неизбежно у нас развивается гражданское общество.

Андрей Князев.

Фото Катерины Мигулиной.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru