Кино и ТВ
1112

Цой на коляске и сюрпризы от Баскова

Цой на коляске и сюрпризы от Баскова

Музыкальное шоу «Дуэты», премьера которого состоялась на второй кнопке, покорило уже полмира!

В феврале этого года французский телепроект разом закупили более чем 20 стран. И вот очередь дошла до России. Съемки проходят в строжайшей тайне, но нам удалось добиться разрешения побывать на площадке и подсмотреть и подслушать, заглянуть в закулисье и даже поговорить с некоторыми участниками.

В правилах этого проекта все довольно просто, никакой путаницы и таинственности. Популярные артисты исполняют любимые миллионами хиты. Но есть одно но: они даже не догадываются, с кем в дуэте им предстоит выступать! За огромной зеркальной стеной может скрываться кто угодно - артист-легенда, подающая надежды звезда, непримиримый соперник или бывшая любовь. Неизменно одно: в каждой паре участников существует связь, каждый дуэт не случаен: им есть что вспомнить и о чем лучше не вспоминать. Но главная интрига: сможет ли звездный участник до того момента, как песня окончится и стена поднимется, сообразить, кто поет вместе с ним?

Имена всех участников шоу мы не можем раскрыть. Скажем лишь, что среди выступавших увидели Надежду Бабкину, Льва Лещенко, Филиппа Киркорова, Ларису Долину, Аниту Цой, Татьяну Буланову, Анну Седокову, Юлию Савичеву. Важное условие шоу: артисты выступают на сцене в сопровождении живого оркестра. Все выступления идут без какой-либо фонограммы, живьем. И никаких вторых или третьих дублей!

- Большая удача, что мы работаем с живым звуком, это редкость на телевидении, - поделилась с нами на съемках Лариса Долина. - Когда я услышала, что будет оркестр, сразу согласилась участвовать, меня даже не пришлось уговаривать. «Дуэты» - необычное, непредсказуемое шоу. Когда ты не понимаешь, кто с тобой поет, у тебя внутри такое творится!..

Кстати, во время выступления артисты слышат в наушниках искаженные голоса друг друга, по которым даже не очень понятно, мужчина это или женщина. Чтобы сохранить интригу, съемки шоу проходят в атмосфере повышенной секретности: артисты находятся не просто в разных гримерках, а в разных зданиях.

Весьма неожиданным стало появление на шоу Аниты Цой. Дело в том, что артистка была в инвалидной коляске, а за сценой передвигалась исключительно на костылях. Как оказалось, буквально накануне съемки Анита получила серьезную травму ноги, когда на съемках клипа в Турции решила прогуляться.

- Прогулка по Анкаре, в которой прежде никогда не была, обернулась для меня серьезной травмой, - рассказала нам певица. - Выходя из древней крепости в пляжных тапочках, я поскользнулась. Как результат - трещина в ступне.

Аните Цой была оказана необходимая помощь, на ногу надели специальный медицинский сапог, чтобы зафиксировать пострадавший голеностопный сустав. Но несмотря на такие болезненные приключения, Анита, как всегда, не теряет оптимизма. Съемки отменять она не стала и выступает на сцене, сидя на стуле.

Одним из ведущих проекта стал Николай Басков. Как известно, этот артист прекрасно умеет работать на различных шоу, так что зрителям точно не будет скучно.

- Наша изюминка - эффект неожиданности, - рассказал нам во время перерыва Николай. - Каждый артист очень щепетильно относится к выступлению в дуэте, поэтому выступать вот так вслепую очень нервно и волнительно для любого исполнителя. Неизвестный напарник может тебя перепеть, выступив гораздо лучше, или, наоборот, испортит песню. К тому же на нашей сцене могут встретиться люди, которые не виделись несколько лет, - старые друзья, родные, близкие. И искренние, а не сыгранные эмоции участников при встрече - самое клевое в этом проекте!

Валерия Хващевская.

Фото: «Россия-1».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)