Чубайса вспомнили в «Белых столбах» — Мир новостей
Сегодня 21 августа 2019 г., среда, 02:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чубайса вспомнили в «Белых столбах»

10 марта 2017
hits 1133
Загрузка...

Живой классик советского кино Марлен Хуциев назвал имена олигархов, которые дали ему деньги на новый фильм.

В Домодедовском районе Московской области прошел 21-й фестиваль архивного кино «Белые столбы». Представляя отреставрированный фильм «Был месяц май», 91-летний Марлен Хуциев («Весна на Заречной улице», «Застава Ильича») рассказал, что наконец закончил съемки своей картины «Невечерняя» (о Чехове и Толстом), над которой работал больше 10 лет.

- Но мне на это потребовалось столько денег, что пришлось просить помощи у двух очень богатых людей, олигархов Анатолия Чубайса и Алишера Усманова, - простодушно признался режиссер. - Но и эти деньги кончились, теперь ищу средства на монтаж и озвучивание.

А вот вопрос, почему же он так медленно снимает свои картины, вызвал у 91-летнего Хуциева бурную реакцию.

- Ну, знаете, это незаслуженные обвинения! В этом нет моей вины, поверьте, только стечение обстоятельств. Когда-то «Заставу Ильича» я сдал на месяц позже, но фактически за это время снял два варианта картины, вторую, правда, в полной версии зрители смогли увидеть только спустя несколько десятилетий. 

Да, с фильмом «Невечерняя» как-то не срасталось. Началось все в 2003 году, снимал долго и, честно говоря, уже решил, что не смогу доснять по причине отсутствия средств. Но вот помогли…

Андрей Князев

ТАСС/Ю. Машков.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
вчера в 07:38
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019