Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 09:46USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Кино и ТВ

Чубайса вспомнили в «Белых столбах»

10 марта 2017
hits 649

Живой классик советского кино Марлен Хуциев назвал имена олигархов, которые дали ему деньги на новый фильм.

В Домодедовском районе Московской области прошел 21-й фестиваль архивного кино «Белые столбы». Представляя отреставрированный фильм «Был месяц май», 91-летний Марлен Хуциев («Весна на Заречной улице», «Застава Ильича») рассказал, что наконец закончил съемки своей картины «Невечерняя» (о Чехове и Толстом), над которой работал больше 10 лет.

- Но мне на это потребовалось столько денег, что пришлось просить помощи у двух очень богатых людей, олигархов Анатолия Чубайса и Алишера Усманова, - простодушно признался режиссер. - Но и эти деньги кончились, теперь ищу средства на монтаж и озвучивание.

А вот вопрос, почему же он так медленно снимает свои картины, вызвал у 91-летнего Хуциева бурную реакцию.

- Ну, знаете, это незаслуженные обвинения! В этом нет моей вины, поверьте, только стечение обстоятельств. Когда-то «Заставу Ильича» я сдал на месяц позже, но фактически за это время снял два варианта картины, вторую, правда, в полной версии зрители смогли увидеть только спустя несколько десятилетий. 

Да, с фильмом «Невечерняя» как-то не срасталось. Началось все в 2003 году, снимал долго и, честно говоря, уже решил, что не смогу доснять по причине отсутствия средств. Но вот помогли…

Андрей Князев

ТАСС/Ю. Машков.

Просмотров: 649
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Полицеймако подвинет медсестру Любу? Далее в рубрике Полицеймако подвинет медсестру Любу?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.