Чубайса вспомнили в «Белых столбах» — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 22:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Чубайса вспомнили в «Белых столбах»

10 марта 2017
hits 1152
Загрузка...

Живой классик советского кино Марлен Хуциев назвал имена олигархов, которые дали ему деньги на новый фильм.

В Домодедовском районе Московской области прошел 21-й фестиваль архивного кино «Белые столбы». Представляя отреставрированный фильм «Был месяц май», 91-летний Марлен Хуциев («Весна на Заречной улице», «Застава Ильича») рассказал, что наконец закончил съемки своей картины «Невечерняя» (о Чехове и Толстом), над которой работал больше 10 лет.

- Но мне на это потребовалось столько денег, что пришлось просить помощи у двух очень богатых людей, олигархов Анатолия Чубайса и Алишера Усманова, - простодушно признался режиссер. - Но и эти деньги кончились, теперь ищу средства на монтаж и озвучивание.

А вот вопрос, почему же он так медленно снимает свои картины, вызвал у 91-летнего Хуциева бурную реакцию.

- Ну, знаете, это незаслуженные обвинения! В этом нет моей вины, поверьте, только стечение обстоятельств. Когда-то «Заставу Ильича» я сдал на месяц позже, но фактически за это время снял два варианта картины, вторую, правда, в полной версии зрители смогли увидеть только спустя несколько десятилетий. 

Да, с фильмом «Невечерняя» как-то не срасталось. Началось все в 2003 году, снимал долго и, честно говоря, уже решил, что не смогу доснять по причине отсутствия средств. Но вот помогли…

Андрей Князев

ТАСС/Ю. Машков.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019