В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
17325

Что скрывает «Модный приговор»?

Что скрывает «Модный приговор»?

Уже почти 13 лет эта программа делает женщин стильными, красивыми и, как следствие, уверенными в себе. 

Мы постарались узнать, что происходит за кулисами одного из самых рейтинговых шоу. И выяснили много интересных подробностей...

Напомним, заседание модного суда ведет Александр Васильев, в качестве обвинителя выступает Эвелина Хромченко, а защитником работает Надежда Бабкина. Но за время существования программы ведущие менялись несколько раз.

- Первым в кресло модного судьи сел Вячеслав Зайцев, - рассказывает нам креативный продюсер шоу Татьяна Мальцева, которая занимается «Модным приговором» с самого первого выпуска. - Он долго работал с нами. Но стало сложно совмещать: Вячеслав Михайлович много ездил по стране, проводил различные показы. Ему требовалась замена. И на его место пришел Александр Васильев, который внес в программу свои особые нотки.

Но иногда на место модного судьи приходят и другие ведущие. Это связано с загруженностью Александра Васильева и другими обстоятельствами. Так, нашего ведущего подменяли Валдис Пельш, Дмитрий Дибров, Андрей Бартенев и Николай Цискаридзе.

В качестве защитника в первых программах выступала Арина Шарапова. Но так как она ведет и другие передачи на Первом канале, ей тоже сложно было совмещать. И на ее место пришла Надежда Бабкина. А вот главный обвинитель тут постоянный - Эвелина Хромченко. Строгая ведущая, кажется, знает о моде все и может подсказать, чего не хватает в гардеробе.

- Годы совместной работы рядом позволили мне ближе узнать этого «фарфорового сфинкса» российской моды, - рассказал нам о своей соведущей Александр Васильев. - Экстравагантная, харизматичная и умная, острая на язык и внимательная, интеллигентная и образованная Эвелина Хромченко - женщина множества масок и стильных обличий. Она пришлась по сердцу российским телезрительницам, признавшим в ней гуру моды.

И все же главные герои программы - участницы, которые преображаются так, что просто не узнать. Как нам удалось выяснить, они действительно не видят свой образ до финального выхода на подиум. Как только к работе приступают профессионалы, всем героиням на глаза надевают специальную маску. Подсмотреть, какой на тебе наряд, какого цвета стали твои волосы, невозможно.

- Сейчас всю одежду заказываем только онлайн, магазины не работают, - говорит нам Татьяна Мальцева. - Стилисты заранее созваниваются с героиней, узнают точные ее размеры и параметры. Когда мы имели возможность ходить в магазин, то участницы отправлялись туда вместе со стилистами. Но в примерочной им тоже закрывали глаза…

Большинству участниц нравятся их изменения, но были и те, которые не сразу могли принять себя в обновленном варианте.

- Не могу сказать, что было много героинь, которые категорически не восприняли свой новый образ, но они были, - вспоминает креативный продюсер. - Бывает так, что кардинальное изменение прически вызывает шок, а потом героиня нам звонит и говорит: «Я рыдала всю ночь, думала, что утром пойду и перекрашусь. А потом мне на работе сказали, как я шикарно выгляжу, что я помолодела... И это так прекрасно! Спасибо вам!»

Что же касается одежды ведущих, то у каждого из них свой гардероб.

- Подбором моего гардероба для любых съемок я занимаюсь сама, но технические задачи мне помогает решать ассистент, - рассказала нам Эвелина Хромченко. - Ассистент с разных сторон смотрит, как сели вещи, делает коррекцию по моему указанию: уже на мне закалывает слишком глубокий вырез, пришивает пуговицу или крючок, убирает под пояс излишнюю длину, расправляет складки жакета, прикалывает брошь, надевает звуковую аппаратуру. Во время съемочного пула в гримерку переезжает и весь мой базовый гардероб: обувь, пояса, очки, украшения, белье, брюки, юбки, жакеты, блузки... К тому же я везу с собой собственные микрофон и наушник, кофемашину, сумку с едой на весь рабочий день…

Что касается съемок в сегодняшних условиях, осложненных пандемией, то, как мы уже сказали, все вещи для героинь заказываются онлайн, полезные советы стилисты дают по видеосвязи, ну и зрители в студии временно отсутствуют. Остается только надеяться, что в скором времени все встанет на свои места и передача вернется к прежнему формату.

Валерия Хващевская.

Фото: Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)