Анна Старшенбаум: «Для меня важна свобода» — Мир новостей
Сегодня 17 июня 2019 г., понедельник, 00:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Анна Старшенбаум: «Для меня важна свобода»

28 января 2018
hits 4109

Она - из молодых да ранних. Всего 28 - а уже пять призов на престижных фестивалях, три десятка ролей, все главнее и главнее.

Ну а конец прошлого года Анна с такой запоминающейся фамилией провела на «всех телеэкранах страны» в сериале «Психологини». Жизнь удалась?

- Аня, сюжет сериала строится вокруг трех подружек-однокурсниц, которые окончили факультет психологии и теперь выстраивают карьеру и личную жизнь. Если бы вам предложили роль на выбор, кого из трех героинь себе бы взяли?

- Мне сразу предложили роль Алины, будто угадали, что по душе и органике она мне ближе всего.

- Алина - мать-одиночка. И тут есть некая перекличка с вашими личными обстоятельствами: недавно вы разошлись с мужем, актером Алексеем Бардуковым. Таким образом, на ваших руках остался сын...

- Несмотря на факт развода, Алексей остается замечательным отцом и проводит с сыном не меньше времени, чем я. Наш ребенок не страдает отсутствием любви со стороны родителей. Для нас с Лешей Ванечка - буквально все. И сын это чувствует.

- Женщина отвечает за создание уюта, семейных традиций в доме. Какие вы соблюдаете неукоснительно, несмотря на занятость?

- Дни рождения и Новый год всегда отмечали вместе, несмотря на наш с Алешей плотный график работы. Не знаю, как будет дальше при новых обстоятельствах, но недавно у Ванечки был день рождения, и мы собрались, как прежде, всей семьей. Несмотря на развод, мы с Алексеем остаемся родными людьми. Нас объединяет общий ребенок.

- Аня, с ребенком сами справлялись или обращались за помощью к няне?

- Няня была до недавнего времени. Но сейчас сын пошел в подготовительный класс школы и проводит там столько времени, что в няне потребность отпала. Мы с Алексеем справляемся сами: кто свободен, тот и занимается Ванечкой.

- Проблема отцов и детей неизбежна. Как с этим справляетесь?

- Ване всего шесть лет, так что говорить об этом рано. Что касается меня, то папа рано ушел из семьи и практически со мной не общался. Мы виделись раз в месяц, и это была глобальная ошибка с его стороны.

К тому же, если учесть, что папа по специальности семейный психолог, доктор наук, удивительно, что он не сумел выстроить отношения с собственным ребенком. Так что мы с мамой были сосредоточены друг на друге.

Осознанно или нет, она выбрала для меня оптимальную систему воспитания, которая заключалась в тотальной свободе, которую она мне предоставляла. Это было то, что нужно, чтобы вырасти самостоятельной и самодостаточной. И я маме за это благодарна.

Но мой сын другой. Ему нужна не тотальная свобода, а максимальная опека, поддержка, и мы стараемся с Алексеем всячески ее оказывать. Так что нам пока не знакома проблема отцов и детей. Надеюсь, что ее не будет.

- Понятно, что работа занимает много времени. А в доме что для вас главное?

- Чистота и порядок. Я в этом смысле перфекционистка, у меня все разложено по полочкам. Еще я минималистка, у меня нет ничего лишнего: много только воздуха. Что касается интерьеров, я за светлые тона. У нас в квартире везде присутствуют бежевый и желтый цвета. В нашем климате они создают ощущение тепла и уюта.

- На даче часто бываете?

- Да, и особенно летом. Но если Ванечка и родители живут там подолгу, то я на третий день пребывания начинаю просто звереть. Мне нужно движение, нужно все время себя реализовывать. К тому же я, слава богу, сегодня востребована.

- Каких проектов с вашим участием в скором времени ждать?

- На Первом канале выходят сразу три большие картины. Первая - 16-серийный фильм про войну «Нянька», где у меня главная роль. Вторая картина - режиссера Дениса Евстигнеева - называется «Дипломат», там снова 16 серий и тоже главная роль. Ну а третий фильм - романтическая комедия «Волшебники».

- А что с театром?

- Есть одна антреприза, в которой играю с артистами театра «Сатирикон» Агриппиной Стекловой, Глашей Тархановой, Натальей Вдовиной и Григорием Сиятвиндой. А с репертуарным театром пока не хочу себя связывать. Для меня по-прежнему важна свобода.

Андрей Князев,

Наталья Александрова.

FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019