Анна Старшенбаум: «Для меня важна свобода» — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 04:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Анна Старшенбаум: «Для меня важна свобода»

28 января 2018
hits 4376
Загрузка...

Она - из молодых да ранних. Всего 28 - а уже пять призов на престижных фестивалях, три десятка ролей, все главнее и главнее.

Ну а конец прошлого года Анна с такой запоминающейся фамилией провела на «всех телеэкранах страны» в сериале «Психологини». Жизнь удалась?

- Аня, сюжет сериала строится вокруг трех подружек-однокурсниц, которые окончили факультет психологии и теперь выстраивают карьеру и личную жизнь. Если бы вам предложили роль на выбор, кого из трех героинь себе бы взяли?

- Мне сразу предложили роль Алины, будто угадали, что по душе и органике она мне ближе всего.

- Алина - мать-одиночка. И тут есть некая перекличка с вашими личными обстоятельствами: недавно вы разошлись с мужем, актером Алексеем Бардуковым. Таким образом, на ваших руках остался сын...

- Несмотря на факт развода, Алексей остается замечательным отцом и проводит с сыном не меньше времени, чем я. Наш ребенок не страдает отсутствием любви со стороны родителей. Для нас с Лешей Ванечка - буквально все. И сын это чувствует.

- Женщина отвечает за создание уюта, семейных традиций в доме. Какие вы соблюдаете неукоснительно, несмотря на занятость?

- Дни рождения и Новый год всегда отмечали вместе, несмотря на наш с Алешей плотный график работы. Не знаю, как будет дальше при новых обстоятельствах, но недавно у Ванечки был день рождения, и мы собрались, как прежде, всей семьей. Несмотря на развод, мы с Алексеем остаемся родными людьми. Нас объединяет общий ребенок.

- Аня, с ребенком сами справлялись или обращались за помощью к няне?

- Няня была до недавнего времени. Но сейчас сын пошел в подготовительный класс школы и проводит там столько времени, что в няне потребность отпала. Мы с Алексеем справляемся сами: кто свободен, тот и занимается Ванечкой.

- Проблема отцов и детей неизбежна. Как с этим справляетесь?

- Ване всего шесть лет, так что говорить об этом рано. Что касается меня, то папа рано ушел из семьи и практически со мной не общался. Мы виделись раз в месяц, и это была глобальная ошибка с его стороны.

К тому же, если учесть, что папа по специальности семейный психолог, доктор наук, удивительно, что он не сумел выстроить отношения с собственным ребенком. Так что мы с мамой были сосредоточены друг на друге.

Осознанно или нет, она выбрала для меня оптимальную систему воспитания, которая заключалась в тотальной свободе, которую она мне предоставляла. Это было то, что нужно, чтобы вырасти самостоятельной и самодостаточной. И я маме за это благодарна.

Но мой сын другой. Ему нужна не тотальная свобода, а максимальная опека, поддержка, и мы стараемся с Алексеем всячески ее оказывать. Так что нам пока не знакома проблема отцов и детей. Надеюсь, что ее не будет.

- Понятно, что работа занимает много времени. А в доме что для вас главное?

- Чистота и порядок. Я в этом смысле перфекционистка, у меня все разложено по полочкам. Еще я минималистка, у меня нет ничего лишнего: много только воздуха. Что касается интерьеров, я за светлые тона. У нас в квартире везде присутствуют бежевый и желтый цвета. В нашем климате они создают ощущение тепла и уюта.

- На даче часто бываете?

- Да, и особенно летом. Но если Ванечка и родители живут там подолгу, то я на третий день пребывания начинаю просто звереть. Мне нужно движение, нужно все время себя реализовывать. К тому же я, слава богу, сегодня востребована.

- Каких проектов с вашим участием в скором времени ждать?

- На Первом канале выходят сразу три большие картины. Первая - 16-серийный фильм про войну «Нянька», где у меня главная роль. Вторая картина - режиссера Дениса Евстигнеева - называется «Дипломат», там снова 16 серий и тоже главная роль. Ну а третий фильм - романтическая комедия «Волшебники».

- А что с театром?

- Есть одна антреприза, в которой играю с артистами театра «Сатирикон» Агриппиной Стекловой, Глашей Тархановой, Натальей Вдовиной и Григорием Сиятвиндой. А с репертуарным театром пока не хочу себя связывать. Для меня по-прежнему важна свобода.

Андрей Князев,

Наталья Александрова.

FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019