А если задуматься? — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 22:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

А если задуматься?

1 июня 2019
hits 638
Загрузка...

Я уже признавалась как-то, что профессиональный интерес к поиску колоритных персонажей заставляет меня иногда посматривать скандальные ток-шоу.

Писателю нужны разнообразные характеры, как художнику разные краски. А иные типажи я в естественном виде нигде наблюдать не могу, кроме как в телевизоре...

Таким образом на прошлой неделе я почти одновременно наблюдала за тем, как в «Пусть говорят» на Первом канале «делят» наследство певицы Людмилы Зыкиной, а в «Прямом эфире» на «России-1» пристраивают внебрачного внука актрисы Марии Шукшиной.

10 лет (!) как умерла Зыкина, а ее племянники все дерутся за богатства тетушки. На сей раз стало известно, что одна племянница хранит в банке ее серьги с бриллиантами стоимостью примерно два миллиона долларов.

А поводом для очередного появления на экране мимолетной возлюбленной Макара Шукшина - девушки из Барнаула с замысловатым именем Фрейя - стали результаты экспертизы ДНК, которые подтвердили, что он - отец ее ребенка.

Оба скандала стали уже сериалами, и телевизионщики рады воспользоваться любым случаем, чтобы в очередной раз перетрясти бельишко именитых хозяев.

Не буду в очередной раз восклицать «Фу!» по поводу неприличного стремления народа поглазеть на скелеты в чужих шкафах. Сколь низменное, столь и жгучее желание припасть к замочной скважине в человеке неистребимо. И этот интерес нещадно эксплуатируется торговцами зрелищ. Но! Зритель, обладающий определенной культурой, способен из любого зрелища извлечь смысл и пользу. Кого-то ведь и незатейливый сюжет натолкнет на глубокие рассуждения, а у кого-то и шедевр ни одной струны в душе не тронет.

Так и ток-шоу могут быть весьма поучительными. Возня с наследством Зыкиной вдруг да и подвигнет кого-то озаботиться и назначить преемников своих накоплений. Особенно это актуально для тех, у кого неочевидная ситуация с наследниками. Ведь позиция «после нас хоть потоп» - верный способ в фигуральном плане этот самый потоп и вызвать: навсегда рассорить близких, а порой на преступление толкнуть. И перечеркнуть распрями светлую память о себе...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
сегодня в 13:29
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019