А если задуматься? — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 00:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

А если задуматься?

1 июня 2019
hits 587

Я уже признавалась как-то, что профессиональный интерес к поиску колоритных персонажей заставляет меня иногда посматривать скандальные ток-шоу.

Писателю нужны разнообразные характеры, как художнику разные краски. А иные типажи я в естественном виде нигде наблюдать не могу, кроме как в телевизоре...

Таким образом на прошлой неделе я почти одновременно наблюдала за тем, как в «Пусть говорят» на Первом канале «делят» наследство певицы Людмилы Зыкиной, а в «Прямом эфире» на «России-1» пристраивают внебрачного внука актрисы Марии Шукшиной.

10 лет (!) как умерла Зыкина, а ее племянники все дерутся за богатства тетушки. На сей раз стало известно, что одна племянница хранит в банке ее серьги с бриллиантами стоимостью примерно два миллиона долларов.

А поводом для очередного появления на экране мимолетной возлюбленной Макара Шукшина - девушки из Барнаула с замысловатым именем Фрейя - стали результаты экспертизы ДНК, которые подтвердили, что он - отец ее ребенка.

Оба скандала стали уже сериалами, и телевизионщики рады воспользоваться любым случаем, чтобы в очередной раз перетрясти бельишко именитых хозяев.

Не буду в очередной раз восклицать «Фу!» по поводу неприличного стремления народа поглазеть на скелеты в чужих шкафах. Сколь низменное, столь и жгучее желание припасть к замочной скважине в человеке неистребимо. И этот интерес нещадно эксплуатируется торговцами зрелищ. Но! Зритель, обладающий определенной культурой, способен из любого зрелища извлечь смысл и пользу. Кого-то ведь и незатейливый сюжет натолкнет на глубокие рассуждения, а у кого-то и шедевр ни одной струны в душе не тронет.

Так и ток-шоу могут быть весьма поучительными. Возня с наследством Зыкиной вдруг да и подвигнет кого-то озаботиться и назначить преемников своих накоплений. Особенно это актуально для тех, у кого неочевидная ситуация с наследниками. Ведь позиция «после нас хоть потоп» - верный способ в фигуральном плане этот самый потоп и вызвать: навсегда рассорить близких, а порой на преступление толкнуть. И перечеркнуть распрями светлую память о себе...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019