«Шнур не ругается и не пьет!» — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 15:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Шнур не ругается и не пьет!»

28 августа 2016
hits 3368
Загрузка...

Режиссер Сергей Соловьев рассказал о двух знаменитых рок-музыкантах, которые снимались в его картинах, - Викторе Цое и Сергее Шнурове.

Несмотря на то, что имя Соловьева ассоциируется, прежде всего, с фильмом «Асса», сам режиссер эту ленту считает далеко не самой удачной.

- «Асса» - это детский рисунок, набросок, если хотите, лепет.  Некий лепет о начале перемен. Тогда как  «2-Асса-2» умнее, тоньше, философичнее и лиричнее первой «Ассы». И я очень люблю именно вторую картину и довольно скептически отношусь к первой, в которой много сиюминутного, - признался Сергей Александрович «Миру Новостей». - Правда, в первой «Ассе» был собран весь цвет того времени, включая рок-музыкантов - Гребенщикова, Цоя...

Кстати, по словам Соловьева, с Виктором Цоем, исполнявшим в «Ассе» финальную песню «Хочу перемен!», за время съемок он не перемолвился даже словом.

- Виктор Цой был очень замкнутым человеком - молчаливым, жестким, восточным, - рассказывает режиссер. - А вот Сергей Шнуров, с которым я пересекся на второй «Ассе», совсем другой. Во-первых, Шнур в бытовой жизни никогда не ругается матом. Я больше ругаюсь. А он - предельно культурный, воспитанный человек. Во-вторых, он не злоупотребляет спиртными напитками, как принято о нем думать.

Элеонора Сольвейг

Фото ТАСС/А. Чумичев, А. Шогин,
ТАСС/Р. Шамуков

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019