Сегодня 23 февраля 2018 г., пятница, 18:57USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Кино и ТВ

«Шнур не ругается и не пьет!»

28 августа 2016
hits 2317

Режиссер Сергей Соловьев рассказал о двух знаменитых рок-музыкантах, которые снимались в его картинах, - Викторе Цое и Сергее Шнурове.

Несмотря на то, что имя Соловьева ассоциируется, прежде всего, с фильмом «Асса», сам режиссер эту ленту считает далеко не самой удачной.

- «Асса» - это детский рисунок, набросок, если хотите, лепет.  Некий лепет о начале перемен. Тогда как  «2-Асса-2» умнее, тоньше, философичнее и лиричнее первой «Ассы». И я очень люблю именно вторую картину и довольно скептически отношусь к первой, в которой много сиюминутного, - признался Сергей Александрович «Миру Новостей». - Правда, в первой «Ассе» был собран весь цвет того времени, включая рок-музыкантов - Гребенщикова, Цоя...

Кстати, по словам Соловьева, с Виктором Цоем, исполнявшим в «Ассе» финальную песню «Хочу перемен!», за время съемок он не перемолвился даже словом.

- Виктор Цой был очень замкнутым человеком - молчаливым, жестким, восточным, - рассказывает режиссер. - А вот Сергей Шнуров, с которым я пересекся на второй «Ассе», совсем другой. Во-первых, Шнур в бытовой жизни никогда не ругается матом. Я больше ругаюсь. А он - предельно культурный, воспитанный человек. Во-вторых, он не злоупотребляет спиртными напитками, как принято о нем думать.

Элеонора Сольвейг

Фото ТАСС/А. Чумичев, А. Шогин,
ТАСС/Р. Шамуков

 

 

Просмотров: 2317
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Загрузка...