Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 09:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Шнур не ругается и не пьет!»

28 августа 2016
hits 2882

Режиссер Сергей Соловьев рассказал о двух знаменитых рок-музыкантах, которые снимались в его картинах, - Викторе Цое и Сергее Шнурове.

Несмотря на то, что имя Соловьева ассоциируется, прежде всего, с фильмом «Асса», сам режиссер эту ленту считает далеко не самой удачной.

- «Асса» - это детский рисунок, набросок, если хотите, лепет.  Некий лепет о начале перемен. Тогда как  «2-Асса-2» умнее, тоньше, философичнее и лиричнее первой «Ассы». И я очень люблю именно вторую картину и довольно скептически отношусь к первой, в которой много сиюминутного, - признался Сергей Александрович «Миру Новостей». - Правда, в первой «Ассе» был собран весь цвет того времени, включая рок-музыкантов - Гребенщикова, Цоя...

Кстати, по словам Соловьева, с Виктором Цоем, исполнявшим в «Ассе» финальную песню «Хочу перемен!», за время съемок он не перемолвился даже словом.

- Виктор Цой был очень замкнутым человеком - молчаливым, жестким, восточным, - рассказывает режиссер. - А вот Сергей Шнуров, с которым я пересекся на второй «Ассе», совсем другой. Во-первых, Шнур в бытовой жизни никогда не ругается матом. Я больше ругаюсь. А он - предельно культурный, воспитанный человек. Во-вторых, он не злоупотребляет спиртными напитками, как принято о нем думать.

Элеонора Сольвейг

Фото ТАСС/А. Чумичев, А. Шогин,
ТАСС/Р. Шамуков

 

 

Просмотров: 2882
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...