Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 20:18USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

«Шнур не ругается и не пьет!»

28 августа 2016
hits 2708

Режиссер Сергей Соловьев рассказал о двух знаменитых рок-музыкантах, которые снимались в его картинах, - Викторе Цое и Сергее Шнурове.

Несмотря на то, что имя Соловьева ассоциируется, прежде всего, с фильмом «Асса», сам режиссер эту ленту считает далеко не самой удачной.

- «Асса» - это детский рисунок, набросок, если хотите, лепет.  Некий лепет о начале перемен. Тогда как  «2-Асса-2» умнее, тоньше, философичнее и лиричнее первой «Ассы». И я очень люблю именно вторую картину и довольно скептически отношусь к первой, в которой много сиюминутного, - признался Сергей Александрович «Миру Новостей». - Правда, в первой «Ассе» был собран весь цвет того времени, включая рок-музыкантов - Гребенщикова, Цоя...

Кстати, по словам Соловьева, с Виктором Цоем, исполнявшим в «Ассе» финальную песню «Хочу перемен!», за время съемок он не перемолвился даже словом.

- Виктор Цой был очень замкнутым человеком - молчаливым, жестким, восточным, - рассказывает режиссер. - А вот Сергей Шнуров, с которым я пересекся на второй «Ассе», совсем другой. Во-первых, Шнур в бытовой жизни никогда не ругается матом. Я больше ругаюсь. А он - предельно культурный, воспитанный человек. Во-вторых, он не злоупотребляет спиртными напитками, как принято о нем думать.

Элеонора Сольвейг

Фото ТАСС/А. Чумичев, А. Шогин,
ТАСС/Р. Шамуков

 

 

Просмотров: 2708
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...