Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 23:36USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Кино и ТВ

«Не смотря ни на что» завоевывает Москву

7 февраля 2017
hits 995

В Москве, в кинотеатре «Иллюзион», прошла российская премьера немецкой мелодраматической комедии «Не/Смотря ни на что». 

Площадка эта была выбрана вовсе не случайно - кинотеатр, оснащен оборудованием для просмотра тифловерсий. Этот уютный, крошечный по нынешним меркам, в возрасте, но не постаревший, практически «кинотеатр-музей» часто становился для многих зрителей убежищем от суеты большого города и воротами в мир прекрасного. И он всегда радовал потрясающими картинами.

Так было и на этот раз. Некоторые из гостей презентации узнав о том, что на презентации фильма пришла певица Диана Гурцкая, причем не в качестве гостя, как участница проекта.

Сама певица рассказала в разговоре с обозревателем «Мира Новостей», что когда представители компании, которая занимается прокатом этой картины в России, обратились к ней с просьбой озвучить перевод роли матери главного героя, она быстро согласилась, без всякий условий материального характера.

- Что вы, о деньгах даже речи не было. Я немного волновалась о том, смогу ли справиться. - Мы как раз ехали отдыхать на зимние каникулы на Бали, и я взяла с собой в поездку перевод текста фильма. И учила роль, пересказывая ее девятилетнему сыну, супругу, брату. По возвращению в Москву я сразу же отправилась на озвучку картины, взяв с собой сценарий, очень волнуясь, и вспоминая, что во первых я сама мама, а во вторых судьбы главного героя и моя в чем-то схожи.

Это еще один большой шаг, о котором, я, возможно, и не мечтала. Когда мне только поступило предложение принять участие в фильме, я сказала: «Конечно, попробуем!». Я люблю экспериментировать, к тому же, мне очень понравился сценарий. И если меня позовут еще раз озвучивать такую же картину, я вновь соглашусь.

Кстати сказать, фильм снят по автобиографической книге Салии Кахаватте, который приехал в Москву, чтобы представить картину зрителям столицы.

Картина рассказывает о тернистой судьбе молодого человека, который в школьном возрасте практически теряет зрение (5% от нормы). Работа в гостиничном бизнесе, о которой он мечтал с 14 лет, начинает казаться несбыточной мечтой подростка. Но этот подросток оказался не робкого десятка: несмотря на свое состояние, несмотря на окружающих, не считающихся с его взглядом на мир (каким бы затуманенным он не был), несмотря на неодобрение родного отца, несмотря ни на что… Герой решает взять все под свой контроль. Немножко соврав о своем зрении, он пытается попасть в лучший отель Мюнхена! Должно получиться?!

Сказать по правде, до того, как свет погас и начался фильм, нас не покидало ощущение, что это будет картина, после которой зрители должны были вынести такой вердикт: «слабовидящим и слепым людям не просто жить».

Но на самом деле после столь чудесной и трогательной истории, с массой качественного и доброго юмора стало понятно, что даже этот фильм является примером облечения важной социальной проблемы в произведение искусства. И без сотрудничества Volga, Билайн и Goethe Institut задуманное вряд ли удалось бы осуществить.

После показа фильма на сцену поднялся один из авторов сценария и автор бестселлера «Мое свидание вслепую с жизнью», Салия Кахаватте. Он рассказывал о том, что за время работы над картиной сдружился с артистом Костей Ульманом, который воплотил в фильме его судьбу, и считает, что этот замечательный актер смог просто замечательно передать все волнения, присущие самому Кавахатте.

Гостю задавали вопросы о его сегодняшнем бизнесе, и о семье. Салия рассказал о маме, отце, который уже умер, сестре.

Что касается женщин, то Салия признался, что сердце его сейчас свободно.

Глеб Бирин,

Андрей Князев.

Фото В. Рассказовой.

Просмотров: 995
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Михаил Жванецкий поставил диагноз традиционным семьям Далее в рубрике Михаил Жванецкий поставил диагноз традиционным семьям


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.