Новости культуры и искусства
7938

Хаматова станет женой Довлатова

Хаматова станет женой Довлатова

Алексей Герман-младший сегодня погружен в работу над байопиком «Довлатов». На роль супруги писателя знаменитую актрису он утвердил без проб.

Основными действующими лицами фильма наряду с Довлатовым будут Иосиф Бродский, Георгий Товстоногов, знаменитые деятели культуры того времени. Кастинги на роли каждого из них, как и на роль самого Довлатова, состоятся уже в конце мая. Причем Герман уверяет, что готов отдать предпочтение дебютантам. Правда, на роль второй жены главного героя Елены он намерен без проб утвердить актрису Чулпан Хаматову. В сценарии ее биография будет прописана достаточно подробно - работа в Ленинграде и Нью-Йорке, знакомство с Довлатовым, тяжба за наследие супруга... Семь лет назад Чулпан Хаматова уже снималась в проекте Германа «Бумажный солдат», поэтому режиссеру работать с ней будет привычно.

Скорее всего еще в ленте мы увидим Алису Фрейндлих, Олега Басилашвили, Ксению Раппопорт и Данилу Козловского - они, как и Хаматова, поддержали идею картины и пообещали всячески помогать ее создателям.

Ф.Г.

Фото FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)