В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1389

Фестиваль KUBANA прекращает свою работу

Фестиваль KUBANA прекращает свою работу

Фестиваль KUBANA, известный не только в России, но и далеко за ее пределами, прекращает свою работу. Причиной ликвидации популярного проекта стал отказ ряда зарубежных рок-коллективов от участия в нем.

«В этом году KUBANA состоится в последний раз, - подтвердила информацию руководитель пресс-службы компании-организатора Мария Минина.

Бойкот фестивалю объявили три группы: The Real McKenzies, Authority Zero и Millencolin. Американские и британские коллективы испугались ехать в Россию, из которой западные политики и СМИ активно лепят империю зла.

Отчасти кончина фестиваля связана с возмутительной прошлогодней выходкой участника рок-группы Bloodhound Gang, выказавшего на концерте неуважение к российскому флагу. За это его наказали казаки - по пути в международную зону аэропорта они всыпали артисту нагайками.

Не в восторге от KUBANA в течение шести лет своего существования были и депутаты краевого Заксобрания СК. На одном из заседаний председатель кубанского парламента Владимир Бекетов раскритиковал рок-фестиваль: «Что это за мероприятие, где выступают группы с такими названиями, как «Кирпичи», «Тараканы» и прочее?»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, наоборот, поддержал музыкантов. Глава региона заявил, что одна из главных задач края - привлечение молодежи, которая нуждается в драйве.

Драйв драйвом, но часть средств на проведение фестиваля выделялась из краевого бюджета. И, судя по бесконечным судебным тяжбам, не исключено, что их «распилили».

Три года назад министерство по туризму края предъявило иск двум московским компаниям: «Джей-Групп» и Sirena. Контрольно-ревизионная палата выявила нецелевое использование 30 миллионов рублей. По мнению аудиторов, компании не отработали полученные деньги. Судебный процесс чиновники и в краевом, и в Ростовском апелляционном суде проиграли.

Что Краснодарский край потерял от ликвидации проекта? Деньги любителей рок-музыки. И деньги немалые.

«Конечно, местному населению хотелось бы, чтобы фестиваль продолжался, - говорит глава Новоатаманского поселения Вячеслав Лаврентьев. - Жители, предприниматели и бюджет получали дополнительные доходы. На фестиваль приезжали до 30 тысяч человек. За пять лет у нас существенно улучшилась инфраструктура: проложены новая дорога, водовод. Столько всего еще можно было отремонтировать и построить!»

Владимир Михайлов

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)