Европу возьмут штурмом — Мир новостей
Сегодня 15 февраля 2019 г., пятница, 23:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Европу возьмут штурмом

30 июня 2013
hits 2017

 

На «Евровидении» грядет сенсация. В 2014 году на музыкальный конкурс от России может поехать... Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

 Как считает руководитель «александровцев» Леонид Малев, 186 военных просто порвут всех европейских одиночек.

И ведь действительно, наиболее удачными были именно групповые выезды на «Евровидение». В 2008 году победили Билан и его команда (фигурист Плющенко и скрипач Мартон), в 2012-м «Бурановские бабушки» заняли почетное второе место. В то время как Анастасия Приходько, Петр Налич и Алексей Воробьев благополучно провалились.

И вот теперь очередь «александровцев» - военных, красивых, здоровенных. И солиста ансамбля Бориса Дьякова.

- Борис, вы - оперный певец, учились в консерватории. Когда-нибудь пели поп-музыку?

- Нет, никогда. Но здесь будет делаться ставка на голос.

К разговору подключается директор ансамбля Леонид Малев.

- Предстоит преодолеть еще отборочный тур. Но мы все равно уверены, что поедем в Данию. Ансамбль хорошо знают и любят в Европе, у нас аншлаги, во время зарубежных гастролей иногда даем по три концерта в день, у солистов есть поклонницы, которые ездят с нами по разным городам. В Словакии, например, местные жители даже обратились с инициативой, чтобы ансамблю была присвоена Нобелевская премия мира.

- Изначально чья это была идея, и сколько человек будет стоять на сцене?

- Идея моя. На «Евровидении» обычно на сцене находится не более пяти человек, у нас же будет представлен весь хор, артисты балета и весь наш оркестр - всего 186 человек.

- Но ведь отборочная эпопея всегда полна подковерных интриг и скандалов.

- Этого мы не боимся - пусть интригуют, у нас есть свои козыри: профессиональное мастерство и европейская публика, которая нас знает и любит. Ну а кроме того - великолепный солист, обладающий всеми необходимыми для «Евровидения» качествами - голосом, внешними данными, английским языком в совершенстве.

- А не боитесь, что вас обвинят в легкомыслии: ну где Билан и где вы?

- Мы ничего не боимся. Но в то же время хотим показать миру, что Российская армия - вовсе не страшная организация, что у нас миролюбивый характер. И что по части культуры мы можем стать для всех образцом.

Екатерина Маслова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
вчера в 20:35
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...