Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 20:13USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Европу возьмут штурмом

30 июня 2013
hits 1620

 

На «Евровидении» грядет сенсация. В 2014 году на музыкальный конкурс от России может поехать... Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

 Как считает руководитель «александровцев» Леонид Малев, 186 военных просто порвут всех европейских одиночек.

И ведь действительно, наиболее удачными были именно групповые выезды на «Евровидение». В 2008 году победили Билан и его команда (фигурист Плющенко и скрипач Мартон), в 2012-м «Бурановские бабушки» заняли почетное второе место. В то время как Анастасия Приходько, Петр Налич и Алексей Воробьев благополучно провалились.

И вот теперь очередь «александровцев» - военных, красивых, здоровенных. И солиста ансамбля Бориса Дьякова.

- Борис, вы - оперный певец, учились в консерватории. Когда-нибудь пели поп-музыку?

- Нет, никогда. Но здесь будет делаться ставка на голос.

К разговору подключается директор ансамбля Леонид Малев.

- Предстоит преодолеть еще отборочный тур. Но мы все равно уверены, что поедем в Данию. Ансамбль хорошо знают и любят в Европе, у нас аншлаги, во время зарубежных гастролей иногда даем по три концерта в день, у солистов есть поклонницы, которые ездят с нами по разным городам. В Словакии, например, местные жители даже обратились с инициативой, чтобы ансамблю была присвоена Нобелевская премия мира.

- Изначально чья это была идея, и сколько человек будет стоять на сцене?

- Идея моя. На «Евровидении» обычно на сцене находится не более пяти человек, у нас же будет представлен весь хор, артисты балета и весь наш оркестр - всего 186 человек.

- Но ведь отборочная эпопея всегда полна подковерных интриг и скандалов.

- Этого мы не боимся - пусть интригуют, у нас есть свои козыри: профессиональное мастерство и европейская публика, которая нас знает и любит. Ну а кроме того - великолепный солист, обладающий всеми необходимыми для «Евровидения» качествами - голосом, внешними данными, английским языком в совершенстве.

- А не боитесь, что вас обвинят в легкомыслии: ну где Билан и где вы?

- Мы ничего не боимся. Но в то же время хотим показать миру, что Российская армия - вовсе не страшная организация, что у нас миролюбивый характер. И что по части культуры мы можем стать для всех образцом.

Екатерина Маслова

Просмотров: 1620
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Вышка» заканчивается скандалом? Далее в рубрике «Вышка» заканчивается скандалом?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.