Европу возьмут штурмом — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 04:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Европу возьмут штурмом

30 июня 2013
hits 2089
Загрузка...

 

На «Евровидении» грядет сенсация. В 2014 году на музыкальный конкурс от России может поехать... Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

 Как считает руководитель «александровцев» Леонид Малев, 186 военных просто порвут всех европейских одиночек.

И ведь действительно, наиболее удачными были именно групповые выезды на «Евровидение». В 2008 году победили Билан и его команда (фигурист Плющенко и скрипач Мартон), в 2012-м «Бурановские бабушки» заняли почетное второе место. В то время как Анастасия Приходько, Петр Налич и Алексей Воробьев благополучно провалились.

И вот теперь очередь «александровцев» - военных, красивых, здоровенных. И солиста ансамбля Бориса Дьякова.

- Борис, вы - оперный певец, учились в консерватории. Когда-нибудь пели поп-музыку?

- Нет, никогда. Но здесь будет делаться ставка на голос.

К разговору подключается директор ансамбля Леонид Малев.

- Предстоит преодолеть еще отборочный тур. Но мы все равно уверены, что поедем в Данию. Ансамбль хорошо знают и любят в Европе, у нас аншлаги, во время зарубежных гастролей иногда даем по три концерта в день, у солистов есть поклонницы, которые ездят с нами по разным городам. В Словакии, например, местные жители даже обратились с инициативой, чтобы ансамблю была присвоена Нобелевская премия мира.

- Изначально чья это была идея, и сколько человек будет стоять на сцене?

- Идея моя. На «Евровидении» обычно на сцене находится не более пяти человек, у нас же будет представлен весь хор, артисты балета и весь наш оркестр - всего 186 человек.

- Но ведь отборочная эпопея всегда полна подковерных интриг и скандалов.

- Этого мы не боимся - пусть интригуют, у нас есть свои козыри: профессиональное мастерство и европейская публика, которая нас знает и любит. Ну а кроме того - великолепный солист, обладающий всеми необходимыми для «Евровидения» качествами - голосом, внешними данными, английским языком в совершенстве.

- А не боитесь, что вас обвинят в легкомыслии: ну где Билан и где вы?

- Мы ничего не боимся. Но в то же время хотим показать миру, что Российская армия - вовсе не страшная организация, что у нас миролюбивый характер. И что по части культуры мы можем стать для всех образцом.

Екатерина Маслова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019