В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
8472

Диктор Игорь Кириллов показал, на что способна старая гвардия

Диктор Игорь Кириллов показал, на что способна старая гвардия

В Центре Эммануила Виторгана на Остоженке в теплой, уютной обстановке, созданной самим Эммануилом Гедеоновичем, его супругой Ириной и сотрудниками центра, прошел вечер, посвященный дикторам Центрального телевидения советской эпохи.

Были приглашены и пришли: Игорь Кирилов, Анна Шатилова, Татьяна Судец, Евгений Кочергин, Аза Лихитченко, Евгений Суслов, Алла Данько, Лариса Вербицкая, Инна Ермилова, Владимир Березин, Юрий Ковеленов, Наталья Челобова, телеведущий Юрий Марусев.

Поздравляли гостей актеры, которые участвовали в «Голубых огоньках» в 80-е годы, а также молодые артисты кино и эстрады. Взрывы смеха вызвали выступления со сцены актера МХТ имени Чехова Вячеслава Невинного-младшего, исполнявшего отрывок из спектакля МХАТа времени Олега Ефремова, актрисы кино Любви Тихомировой, которая со сцены рассказывала, как обучалась дикторскому мастерству, повторяя про «Карла, который украл кораллы у Клары, и про Клару, которая у Карла украла кларнет» и про корабли, которые «лавировали, лавировали…». Выступление мастера бардовской песни Галины Хомчик вызвали у гостей ностальгию по их молодости и слезы радости и счастья.

Настоящим бальзамом для дикторов советского телевидения стали слова отметившего недавно свое 70-летие. телеведущего и актера Юрия Марусева, заметившего, что он ни дня в своей жизни не был штатным сотрудником ТВ, но понял, насколько тяжелый хлеб у диктора и ведущего, когда вел концерты вместе с дикторами в Колонном зале Дома союзов. «Я-то думал, что проведу лучше любого диктора, потому что актер, а оказалось, настоящие актеры это они», - признался Марусев.

Диктор Центрального телевидения в 80-90-е Алла Данько рассказала со сцены о том, какие взаимоотношения царили в дикторском цехе - как в настоящей семье.

Но больше всех удивил 82-летний главный диктор Центрального телевидения, продолжающий работать на первом канале в дирекции оформления эфира, Игорь Кириллов. Он шутил, травил анекдоты, рассказывал занимательные истории из своей телевизионной практики, и охотно общался не только с коллегами, но и с журналистами, и вызывал на сцену своих коллег.

Диктор Игорь Кириллов показал, на что способна старая гвардия

Весь вечер на сцене находился гостепреимный хозяин центра,народный артист России Эммануил Виторган, который вдохновлял вместе со своей супругой Ириной гостей на замечательные выступления. Вечер получился душевным и теплым.

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)