Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:33USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

У дикторов свой «Огонек»

29 декабря 2014
hits 2438

Накануне Нового года состоялась не вполне обычная вечеринка. За общим столом собрались ведущие «Голубых огоньков» - легендарные дикторы ЦТ. Как же сейчас поживают те, кому когда-то с трепетом внимала вся страна?

- Я до сих пор работаю вместе с Анной Шатиловой на Первом канале в дирекции оформления эфира, - рассказывает 82-летний Игорь Кириллов, пожалуй, самый маститый диктор советского ТВ.

Но Игорь Леонидович еще более-менее на виду. А вот о втором номере негласной табели о рангах - 76-летнем Евгении Суслове - давненько ничего не было слышно.

- Когда на телевидении закрыли дикторский отдел, мне оставалось еще шесть лет до пенсии, - говорит он. - Чем занимался, рассказывать не стану. Скажу лишь, что вспомнил свою учебу в Бауманском институте, и мне это очень помогло - не зря учился инженерному делу. А сейчас я на пенсии...

Еще одна легенда советского телевидения, Аза Лихитченко, вышла на пенсию в срок - в 55 лет. С тех пор, вот уже 21 год, практически не видела своих коллег, поэтому мало кого узнавала. Зато ее узнали все. А самой популярной на вечере стала байка о том, что зрители моментально забывали, о чем вещает с экрана Лихитченко, - уж больно хороша была красавица Аза.

Совсем недолго побыл на вечере Юрий Ковеленов. Оказалось, что бывший диктор сейчас деловой человек - руководитель небольшой страховой компании.

Светлана Жильцова не пришла из-за проблем со здоровьем. Ее тезка Моргунова позвонила и тоже отпросилась. А вот кто смотрелся королевой бала, так это Анна Шатилова. В общем-то немудрено - из всех дикторов ЦТ в наше время она оказалась самой востребованной.

Андрей Князев

 

Просмотров: 2438
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...