Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3379

У дикторов свой «Огонек»

У дикторов свой «Огонек»

Накануне Нового года состоялась не вполне обычная вечеринка. За общим столом собрались ведущие «Голубых огоньков» - легендарные дикторы ЦТ. Как же сейчас поживают те, кому когда-то с трепетом внимала вся страна?

- Я до сих пор работаю вместе с Анной Шатиловой на Первом канале в дирекции оформления эфира, - рассказывает 82-летний Игорь Кириллов, пожалуй, самый маститый диктор советского ТВ.

Но Игорь Леонидович еще более-менее на виду. А вот о втором номере негласной табели о рангах - 76-летнем Евгении Суслове - давненько ничего не было слышно.

- Когда на телевидении закрыли дикторский отдел, мне оставалось еще шесть лет до пенсии, - говорит он. - Чем занимался, рассказывать не стану. Скажу лишь, что вспомнил свою учебу в Бауманском институте, и мне это очень помогло - не зря учился инженерному делу. А сейчас я на пенсии...

Еще одна легенда советского телевидения, Аза Лихитченко, вышла на пенсию в срок - в 55 лет. С тех пор, вот уже 21 год, практически не видела своих коллег, поэтому мало кого узнавала. Зато ее узнали все. А самой популярной на вечере стала байка о том, что зрители моментально забывали, о чем вещает с экрана Лихитченко, - уж больно хороша была красавица Аза.

Совсем недолго побыл на вечере Юрий Ковеленов. Оказалось, что бывший диктор сейчас деловой человек - руководитель небольшой страховой компании.

Светлана Жильцова не пришла из-за проблем со здоровьем. Ее тезка Моргунова позвонила и тоже отпросилась. А вот кто смотрелся королевой бала, так это Анна Шатилова. В общем-то немудрено - из всех дикторов ЦТ в наше время она оказалась самой востребованной.

Андрей Князев

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)