Новости культуры и искусства
3321 | 0

Чего ждать от «Голоса»?

В эфире Первого канала стартовал четвертый сезон одного из  самых рейтинговых проектов - «Голос». Выбор наставников удивил даже самых преданных поклонников.

ОШИБЛИСЬ ВСЕ!

Имена звездной четверки до последнего держались в строжайшем секрете. При этом было ясно, что замене - быть: об этом еще весной объявил главный на канале Константин Эрнст.

Почти все лето фанаты пытались разведать точную информацию. Потом делились в соцсетях и на встречах фанклубов «Голоса». Одни уверяли, что «стопроцентно будут Валерия и Юрий Антонов». Другие говорили: «Нет! С Валерией будут Сергей Лазарев, Константин Меладзе и Надежда Бабкина».

Ошиблись все! Фокус в том, что до последнего точная информация была неведома даже руководству шоу! Вариантов предлагалось много, все они были разные, разнообразные - ну никак не могли прийти к единому мнению: спорили, вели долгие переговоры.

- Мы еще сами не знаем, будем или нет! Так что никаких комментариев! - буквально за две недели до эфира нервно отреагировала на наш звонок помощница Полины Гагариной.

Гораздо спокойнее прокомментировал слухи директор Юрия Антонова, заявив, что с ними вовсе никаких переговоров не вели.

С Гагариной вопрос все же решили положительно. Правда, зрители уже успели осудить певицу: слишком уж копирует поведение Пелагеи. Те же интонации и слова, жесты и движения - неужели нельзя свои «фишки» придумать?!

То, что «новеньким» однозначно сложно, ясно с самого начала. Консервативная публика будет постоянно сравнивать их со «старенькими», и чаще не в пользу первых.

В команде проекта уверяют, что сюрпризов впереди много. Непростая им предстоит задача - удержать интерес аудитории на прежнем высоком уровне.

Анастасия спиридонова ЖИЗНЬ ПОСЛЕ

Большинству участников проекта пока не удалось пробиться к звездному Олимпу, публика их забыла. Но есть и исключения. Финалистка первого сезона Анастасия Спиридонова на плаву. Летом победила в проекте «Три аккорда» и в новом сезоне готовится к громким программам и шоу на центральных каналах. Можно сказать, почти звезда.

- Настя, в новом «Голосе» новые наставники. Вы за или против такого нововведения?

- За. Второй и третий сезоны, по-моему, были чуть менее интересны, чем первый. Потому что предсказуемы. Мне кажется, для шоу перемены полезны, может быть, это привлечет новую аудиторию.

- В трех сезонах было много ярких личностей. Потом почти все они куда-то исчезли. Почему, как думаете?

- Если вы спрашиваете о секрете успеха, я не знаю, в чем он состоит. В индивидуальности, ярком таланте? Но если так скажу, буду выглядеть нескромно (улыбается). Не хочу говорить, что я лучше кого-то, скорее, мне просто повезло. После завершения проекта (и благодаря ему) я получила несколько предложений от продюсерских компаний, выбрала наиболее интересное, и у меня появился продюсер. Он очень помогает. Все хорошее, что сейчас происходит в моей жизни, становится возможным благодаря ему.

- Словом, залог успеха «жизни после «Голоса» - найти себе грамотного продюсера?

- Да. И, конечно, нужно много работать. Нужен хит - песня, которую знает наизусть вся страна и с которой ассоциируют того или иного исполнителя. У меня пока такого хита нет, думаю, очень скоро появится.

- Что бы вы посоветовали участникам нового сезона?

- Я, помню, страшно нервничала, постоянно морщила нос и лоб - и на переносице появился заметный горбик, прошел лишь после финала. А накануне полуфинала от переживаний и стрессов заболела страшным гриппом, слова сказать не могла, не то что спеть. Меня могли запросто снять «с соревнований» по причине болезни - мол, лечись дома. Спасла меня замечательный врач-фониатор проекта. Она впрыскивала мне в горло чудо-раствор, благодаря которому я смогла все же выступить и пройти в полуфинал... Поэтому советы такие: постараться не нервничать и верить в себя. А также исполнять те песни, которые вы хотите. Потому что многие проигрывали не потому, что недостаточно талантливы, - просто исполняли «не свои» песни.

Марта Черемнова

Фото FOTODOM.RU