Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1651

«В этих песнях нет смысла!»

«В этих песнях нет смысла!»

Телевизионный фестиваль «Песня года» существует уже полвека.

За это время в нем прозвучало более двух тысяч песен. Менялся формат, название, ведущие. Владимир Березин вел несколько так называемых отборочных выпусков. Но сегодня ни за какие коврижки не согласился бы вернуться в легендарную программу.

- Сегодняшняя «Песня года» и я сегодняшний - две вещи параллельные, - говорит Березин. - Ведь я застал то время, когда в этой программе звучали такие песни, которые пошли в народ и до сих пор любимы, их исполняют за столом, в караоке. А сегодня нет песен, которые можно объявить из-за кадра.

В этих песнях нет композитора - есть автор музыки, вернее, мелодии. В них нет поэта - там слова, а не стихи. Там исполнитель, который хотя и носит звание народного или заслуженного артиста, но выступает под псевдонимом.

К примеру, говорят: «Выступает заслуженная артистка России Зара». Позвольте, Зара - не заслуженная. Это звание имеет Зарифа Мгоян, как на самом деле зовут артистку. А тут все смешано в одну кучу...

Прежде ведущие концертов могли создать образ звучащей композиции. Достаточно было произнести: «Композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов...» - и зрители уже настраивались на определенный лад. Или: «Поет народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон» - и все становилось понятно. «А сегодня так объявлять и некого, и некому», - уверен Березин.

- Песни, которые сегодня звучат на этом фестивале, никто, кроме исполнителя, не поет, - продолжает телеведущий. - Ни в компаниях, ни другие исполнители. В них нет запева, припева... Да и смысла нет! Это все настолько сиюминутные композиции, что завтра их уже никто не вспомнит.

«Песня года» в ее нынешнем виде соответствует новому времени, образам и обстоятельствам, уверен Березин. «Модные сегодня песни меня не тревожат, не волнуют, мне просто они неинтересны», - говорит он. Но телеведущий уверен, что рано или поздно эта пена сойдет, мутная вода схлынет, а временщики, которые заполонили эстраду, исчезнут.

Илья Петров.

FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)