Сегодня 18 декабря 2018 г., вторник, 19:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«В этих песнях нет смысла!»

31 июля 2018
hits 1157

Телевизионный фестиваль «Песня года» существует уже полвека.

За это время в нем прозвучало более двух тысяч песен. Менялся формат, название, ведущие. Владимир Березин вел несколько так называемых отборочных выпусков. Но сегодня ни за какие коврижки не согласился бы вернуться в легендарную программу.

- Сегодняшняя «Песня года» и я сегодняшний - две вещи параллельные, - говорит Березин. - Ведь я застал то время, когда в этой программе звучали такие песни, которые пошли в народ и до сих пор любимы, их исполняют за столом, в караоке. А сегодня нет песен, которые можно объявить из-за кадра.

В этих песнях нет композитора - есть автор музыки, вернее, мелодии. В них нет поэта - там слова, а не стихи. Там исполнитель, который хотя и носит звание народного или заслуженного артиста, но выступает под псевдонимом.

К примеру, говорят: «Выступает заслуженная артистка России Зара». Позвольте, Зара - не заслуженная. Это звание имеет Зарифа Мгоян, как на самом деле зовут артистку. А тут все смешано в одну кучу...

Прежде ведущие концертов могли создать образ звучащей композиции. Достаточно было произнести: «Композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов...» - и зрители уже настраивались на определенный лад. Или: «Поет народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон» - и все становилось понятно. «А сегодня так объявлять и некого, и некому», - уверен Березин.

- Песни, которые сегодня звучат на этом фестивале, никто, кроме исполнителя, не поет, - продолжает телеведущий. - Ни в компаниях, ни другие исполнители. В них нет запева, припева... Да и смысла нет! Это все настолько сиюминутные композиции, что завтра их уже никто не вспомнит.

«Песня года» в ее нынешнем виде соответствует новому времени, образам и обстоятельствам, уверен Березин. «Модные сегодня песни меня не тревожат, не волнуют, мне просто они неинтересны», - говорит он. Но телеведущий уверен, что рано или поздно эта пена сойдет, мутная вода схлынет, а временщики, которые заполонили эстраду, исчезнут.

Илья Петров.

FOTODOM

Просмотров: 1157
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
вчера в 19:39
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...