Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 09:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«В этих песнях нет смысла!»

31 июля 2018
hits 1037

Телевизионный фестиваль «Песня года» существует уже полвека.

За это время в нем прозвучало более двух тысяч песен. Менялся формат, название, ведущие. Владимир Березин вел несколько так называемых отборочных выпусков. Но сегодня ни за какие коврижки не согласился бы вернуться в легендарную программу.

- Сегодняшняя «Песня года» и я сегодняшний - две вещи параллельные, - говорит Березин. - Ведь я застал то время, когда в этой программе звучали такие песни, которые пошли в народ и до сих пор любимы, их исполняют за столом, в караоке. А сегодня нет песен, которые можно объявить из-за кадра.

В этих песнях нет композитора - есть автор музыки, вернее, мелодии. В них нет поэта - там слова, а не стихи. Там исполнитель, который хотя и носит звание народного или заслуженного артиста, но выступает под псевдонимом.

К примеру, говорят: «Выступает заслуженная артистка России Зара». Позвольте, Зара - не заслуженная. Это звание имеет Зарифа Мгоян, как на самом деле зовут артистку. А тут все смешано в одну кучу...

Прежде ведущие концертов могли создать образ звучащей композиции. Достаточно было произнести: «Композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов...» - и зрители уже настраивались на определенный лад. Или: «Поет народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон» - и все становилось понятно. «А сегодня так объявлять и некого, и некому», - уверен Березин.

- Песни, которые сегодня звучат на этом фестивале, никто, кроме исполнителя, не поет, - продолжает телеведущий. - Ни в компаниях, ни другие исполнители. В них нет запева, припева... Да и смысла нет! Это все настолько сиюминутные композиции, что завтра их уже никто не вспомнит.

«Песня года» в ее нынешнем виде соответствует новому времени, образам и обстоятельствам, уверен Березин. «Модные сегодня песни меня не тревожат, не волнуют, мне просто они неинтересны», - говорит он. Но телеведущий уверен, что рано или поздно эта пена сойдет, мутная вода схлынет, а временщики, которые заполонили эстраду, исчезнут.

Илья Петров.

FOTODOM

Просмотров: 1037
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...