Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 10:10USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

«В этих песнях нет смысла!»

31 июля 2018
hits 940

Телевизионный фестиваль «Песня года» существует уже полвека.

За это время в нем прозвучало более двух тысяч песен. Менялся формат, название, ведущие. Владимир Березин вел несколько так называемых отборочных выпусков. Но сегодня ни за какие коврижки не согласился бы вернуться в легендарную программу.

- Сегодняшняя «Песня года» и я сегодняшний - две вещи параллельные, - говорит Березин. - Ведь я застал то время, когда в этой программе звучали такие песни, которые пошли в народ и до сих пор любимы, их исполняют за столом, в караоке. А сегодня нет песен, которые можно объявить из-за кадра.

В этих песнях нет композитора - есть автор музыки, вернее, мелодии. В них нет поэта - там слова, а не стихи. Там исполнитель, который хотя и носит звание народного или заслуженного артиста, но выступает под псевдонимом.

К примеру, говорят: «Выступает заслуженная артистка России Зара». Позвольте, Зара - не заслуженная. Это звание имеет Зарифа Мгоян, как на самом деле зовут артистку. А тут все смешано в одну кучу...

Прежде ведущие концертов могли создать образ звучащей композиции. Достаточно было произнести: «Композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов...» - и зрители уже настраивались на определенный лад. Или: «Поет народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон» - и все становилось понятно. «А сегодня так объявлять и некого, и некому», - уверен Березин.

- Песни, которые сегодня звучат на этом фестивале, никто, кроме исполнителя, не поет, - продолжает телеведущий. - Ни в компаниях, ни другие исполнители. В них нет запева, припева... Да и смысла нет! Это все настолько сиюминутные композиции, что завтра их уже никто не вспомнит.

«Песня года» в ее нынешнем виде соответствует новому времени, образам и обстоятельствам, уверен Березин. «Модные сегодня песни меня не тревожат, не волнуют, мне просто они неинтересны», - говорит он. Но телеведущий уверен, что рано или поздно эта пена сойдет, мутная вода схлынет, а временщики, которые заполонили эстраду, исчезнут.

Илья Петров.

FOTODOM

Просмотров: 940
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...