12607 | 0

Максим Дунаевский: «Не верю, что Митя ограбил свою мать!»

В семье знаменитой Натальи Андрейченко разгорелся грандиозный скандал. Как утверждает актриса, ее ограбил собственный сын Дмитрий! Свою версию того, что на самом деле произошло в семье Леди Совершенство, представил «МН» отец молодого человека и бывший муж Андрейченко, композитор Максим Дунаевский.

Дмитрий с раннего детства живет в Швейцарии. Когда мальчику исполнилось три года, его мать вышла замуж за знаменитого австрийского актера и режиссера Максимилиана Шелла. Фамилию отчима и носит молодой человек, который за эти годы получил блестящее образование и сделал на первый взгляд весьма успешную карьеру - он работает в одном из швейцарских банков. До сих пор в своих интервью Наталья Эдуардовна всегда с гордостью рассказывала о сыне. И вдруг такой неожиданный поворот. По словам актрисы, Митя воспользовался ее банковским счетом и лишил всех сбережений!

И тем не менее скандальное заявление актрисы не все приняли на веру - все-таки у Андрейченко сложилась не самая однозначная репутация. Чтобы разобраться в ситуации, «МН» обратился к отцу Дмитрия. Несмотря на не самые простые отношения с бывшей супругой, с сыном Дунаевский постоянно на связи, созванивается едва ли не каждый день.

- Максим Исаакович, как думаете, ваш сын способен на такое преступление?

- Мы разговаривали с Наташей по поводу этой истории. Как вам сказать... Женщины ведь часто не очень хорошо разбираются в финансовых делах. Если верить тому, что Наталья говорит, то да, она потеряла приличные деньги. Но я вам постараюсь объяснить, что, на мой взгляд, произошло, на примере из собственной жизни. В начале 1990-х мы все занимались бизнесом. Как-то я решил вложить свои деньги в одно дело. Даже скажу вам, что это было за дело, - «МММ». Направил туда и маму - она вложила несколько тысяч долларов. Деньги небольшие, но для пенсионера, согласитесь, значительные. И мы все прогорели... Я думаю, история с Митей и вложенными деньгами Натальи примерно такая же. Это риск тех людей, которые вкладывают собственные деньги. Вот и все! Ни брокеры, ни банкиры от этого не застрахованы. Даже банк G.P. Morgan прогорел в свое время! Это же зависит от многих обстоятельств, не только от личных качеств того, кто вкладывает деньги, и того, кто ими занимается.

- Вы пытались объяснить бывшей супруге, что все случилось не по злому умыслу Мити?

- Пытался. Более того, я уверен, что это именно так. Митя почти всю жизнь живет в Швейцарии, работает в крупнейшем банке. И вот так спланированно отнять деньги у родной матери, придумать такую мошенническую схему!.. Как-то у меня все это в голове не укладывается. Что-то здесь не так. Он не стал бы рисковать своей репутацией.

Знаете, у меня многие спрашивают: почему ты не бьешь во все колокола? Но ведь Митя не отвечает мне на вопрос конкретно, что произошло. Значит, для этого есть причины. Он, наверное, думает, что мы с мамой заодно. Хотя лично я, зная его, зная всю ситуацию и сам попавшись на «МММ», думаю, произошло именно так: вложили деньги и просто прогорели. Когда не так давно был кризис 2008 года, многие мои друзья - известные, умные люди - так же прогорели. Это случается.

- А вы часто общаетесь с Митей? В его поведении за последнее время не было ничего подозрительного, необычного?

- Я с ним в постоянном контакте, мы часто переписываемся, созваниваемся. И ничего особенного! Значит, я так думаю, произошла стандартная для бизнеса ситуация.

- Максим Исаакович, а Митя вообще человек успешный?

- Я бы сказал так: нормально работающий.

- Потому что это стандартная ситуация для бизнеса, но не для Натальи Андрейченко. У Дмитрия ведь наверняка есть средства, чтобы как-то компенсировать матери материальный ущерб?

- Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать ситуацию. Раз мама так сильно возбудилась по этому вопросу и начала его прессовать, в суд даже подала, он ведь тоже может встать в позу. Опять же обращусь к собственному примеру: когда мы с мамой пролетели как фанера над Парижем с «МММ», она меня лишь слегка пожурила: дескать, ну как же так, ты что, не видел, с кем связываешься? И только!.. Ой, вы знаете, финансовые вложения - это такое дело! Людям, которые не слишком хорошо разбираются, нельзя в это влезать никогда! Даже если родной сын тебя уговаривает: мама, давай вложим деньги, у тебя несколько миллионов лежит впустую - соглашаться нельзя! Я бы точно не согласился! Мало того, я вам скажу, мне с Митиной почты - а он директор инвестиционного отдела банка - часто приходит рассылка, и в ней - предложения о заманчивых инвестициях, то есть о вложении денег. Умом я понимаю: здесь не может быть мошеннических схем, все-таки швейцарский банк. Но я вообще не реагирую на такие предложения! Ни одной тысячи долларов не дам! Я просто знаю: это не мое...

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM