Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

«Танцам» объявили войну

20 апреля 2016
hits 2461

На телешоу «Танцы со звездами» разразился грандиозный скандал! Развлекательным проектом даже заинтересовались в Госдуме. А все из-за сомнительного номера в исполнении актера Александра Петрова и танцовщицы Анастасии Антелавы.

Александр и Анастасия Антелава не являлись лидерами проекта. В их адрес со стороны членов жюри всегда было много нареканий. Скажем, Николай Цискаридзе однажды выставил паре унизительно низкую оценку - «четверку». И это по десятибалльной шкале! Петрову и Антелаве надо было чем-то удивлять, и они с этой задачей справились на все сто. Такого от них действительно не ожидал никто - Александр и Анастасия представили танец на тему любви немецкого солдата и русской девушки. Причем молодой человек вышел на сцену в полном обмундировании и даже с автоматом наперевес...

Члены жюри пребывали в легком смятении. Интеллигентно и сдержанно прокомментировали: мол, слишком агрессивный номер и вообще не подходит к тематике шоу. На что Александр Петров ответил жестко: пусть решает зритель, он все поймет. И зритель решил. В адрес организаторов проекта посыпались обвинения в непатриотичности и оскорблении чувств наших ветеранов. Настоящий скандал разразился в стенах Госдумы. Так, например, депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил: «Конечно, я возмущен и возмущены очень многие - и ветераны войны, и наши пенсионеры. В преддверии 9 мая выступать в фашистской форме, да еще и со свастикой - это уже никаким комментариям не поддается!»

Дело дошло до того, что создателям шоу пришлось принести свои извинения на сайте канала:

«Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей... Возможно, номер не был таким талантливым, как картины «Семнадцать мгновений весны» или «Список Шиндлера», чтобы использование определенной символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты. Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своем творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей. Еще раз выражаем свое глубокое сожаление».

В качестве Vip-гостя на скандальном шоу присутствовал Карен Шахназаров. «МН» обратился к знаменитому режиссеру с вопросом: не покоробил ли его этот номер?

- Неуместный танец, - отметил Карен Георгиевич. - Об этом я, кстати говоря, сказал и Александру. Не было понятно, что русская девушка - пленница концлагеря. Как зритель должен был догадаться? Ее хотя бы одели соответственно. И вообще непонятно, зачем Саша придумал этот номер. Что этим он хотел сказать?.. С другой стороны, Петров - молодой талантливый актер. Ну, ошибся, занесло его. Не стоит уж настолько серьезно обвинять во всех грехах. Мы все ошибаемся. Я думаю, это послужит ему хорошим уроком. И в будущем ко всему, что делает в профессии, он станет относиться более продуманно.

А вот зампред думского комитета по культуре, актриса Елена Драпеко не видит в произошедшем никакого криминала:

- Не нужно нам всем думать, что мы святее папы римского! В истории культуры немало было подобных сюжетов. Искусство для того и существует, чтобы будоражить душу, заставлять задуматься. Кроме того, ведь реально были такие случаи - любовь немецких солдат и русских девушек. Что здесь оскорбительного?

Ксения Позднякова

Фото STARFACE.RU

 

Просмотров: 2461
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Влад Сташевский сыграл в кино...своего двойника Далее в рубрике Влад Сташевский сыграл в кино...своего двойника


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.