Лента последних новостей в России и мире
1400

Роскомнадзор против «танцующих нацистов»

Роскомнадзор против «танцующих нацистов»
  • Ведомство просят провести проверку танцевального номера «Танцы со звездами» на соответствие российскому законодательству.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой провести проверку танцевального номера, показанного в телешоу «Танцы со звездами», на соответствие российскому законодательству. Федоров надеется, что по ее итогам у российских СМИ исчезнет желание романтизировать нацистских оккупантов.

Напомним, 10 апреля 2016 года в популярном шоу «Танцы со звездами» телеканала «Россия» был исполнен номер, в котором актер Александр Петров выступил в фашистской форме, а сам номер был посвящен любовной истории нацистского оккупанта и русской девушки. Александр Петров и его партнерша Анастасия Антелава исполнили танец под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры. В выступлении был также задействован бутафорский автомат. Во время танца героиню убивают, после чего солдат начинает отстреливаться. Судьи шоу посчитали, что это перебор, и в номере слишком много агрессии.

Согласно российскому законодательству в РФ запрещена пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики.

Существует разъяснение, что демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму. Однако в данном случае имеет место романтизация носителя нацистской идеологии, что вполне может рассматриваться как пропаганда нацизма. Не говоря уже о том, что данный номер глубоко оскорбителен для страны, потерявшей более 26 миллионов жизней в борьбе с этой человеконенавистнической идеологией, пишет портал «Русская планета».

«Случай с «Танцами со звездами» совершенно вопиющий и глубоко оскорбительный для нашей страны, потерявший десятки тысяч людей в войне с нацизмом. Откровенная романтизация носителя нацистской идеологии, на мой взгляд, вполне тянет на пропаганду нацизма. Поэтому я обратился в Роскомнадзор с просьбой провести проверку данного факта и надеюсь по ее итогам у российских СМИ исчезнет желание романтизировать нацистских оккупантов», — говорит Федоров.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)