Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
782

Секта - это приговор

Секта - это приговор

О секте «Новое величие» в Самаре информационный портал «Мир новостей» уже писал. Александр Шубников провел там почти пять месяцев.

Обещали избавить от дурных привычек, «оздоровить, очистить душу и тело». По факту мужчина подвергался физическому и психологическому насилию. От подробностей мороз по коже.

- Дают чан с перловой кашей - ты должен ее есть, затем, извините, вытошнить и есть снова, и так несколько раз «пропустить через себя». Или сажают в подвальное помещение метр на два без света, воды, нет возможности не только помыться или зубы почистить, но и, простите, в туалет сходить - только здесь же, фактически под себя. Все это и многое другое называется «лечить гордыню - худший из грехов». Ну и попутно выкачивают деньги за участие якобы в «психологической программе». Но какая психология?! Это был настоящий ад!

Вместе с Шубниковым в секте в буквальном смысле подвергались пыткам более 40 человек.

- Когда Александру удалось вырваться, мы написали заявление в правоохранительные органы, - рассказывает Евгения Кочарян, генеральный директор ООО «Альфа-право» (г. Самара). - Начались судебные заседания. Параллельно по моей просьбе Александр стал вспоминать своих собратьев по несчастью - тех, кто до сих пор там остается. Считаем, их надо спасать!

Мужчина вспомнил и самого молодого адепта, 19-летнего Кирилла. Удалось разыскать родителей. Они, плача, рассказали, что их мальчик ушел из дома около двух лет назад, с тех пор от него ни слуху ни духу. И вот нашелся. Живой!

Поехали в пригород Самары, где расположена «главная база» секты.

Кирилл, будто чужих, поприветствовал родителей, которых не видел два года. Повторял: «У меня все хорошо». Голос и внешний вид - как у зомби. Сообщил, что домой возвращаться не планирует, будет жить здесь.

- Есть люди сильные духом, а есть слабые, - говорит клинический психолог Ольга Коротина-Гессе. - Однозначно Кириллу, как и остальным людям, попавшим в это, судя по всему, страшное место, требуется помощь квалифицированных специалистов.

Но чтобы доставить 19-летнего адепта к такому специалисту, необходимо его добровольное согласие. Ведь он дееспособный и совершеннолетний! А он согласия не дает, уверяя, что проблем нет и проживание в данном месте - его личный выбор.

Лишь в том случае, если суд официально признает данную организацию опасной, юношу можно будет забрать принудительно. Скорее всего, ему потребуется лечение...

Виктория Катаева.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)