Кино и ТВ
3171 | 0

Анна Андрусенко: «Не было романов на съемочной площадке!»

Звезду сериалов «Мажор», «Ангел или демон» и «Закрытая школа» Анну Андрусенко можно смело назвать спортсменкой-комсомолкой-красавицей.

Девушка действительно ведет активный и здоровый образ жизни. «МН» обнаружил актрису катающейся на горнолыжном курорте и, конечно, не мог не узнать о последних ее новостях.

- Аня, довольно неожиданно увидеть вас на горнолыжном курорте. Давно встали на лыжи?

- Я родилась в Донецкой области, когда мне было шесть лет, мы переехали в Сочи. По сути, кататься на лыжах я начала лет с восьми. Затем в этом плане у меня была длительная пауза, не вставала на лыжи лет 16. И вот сейчас, когда снова этим занялась, у меня было полное ощущение, что я ничего не помню: как ехать, куда. Но поговорив немножко с тренером, я осознала, что я-то не помню, а ноги помнят! И это, конечно, удивительно.

- Теперь часто находите время, чтобы покататься на лыжах?

- К сожалению, нет. Сейчас я живу в Москве, к родителям из-за занятости приезжаю не так часто, как хотелось бы. Но вот сейчас, когда оказалась на «Розе Хутор», я поняла, как это здорово: эта трасса, этот снег, это голубое небо!..

Мы с девочками-актрисами Дашей Егоровой и Серафимой Низовской решили устроить тревел-девичник: просто собрались и поехали. И здесь, конечно, отдельная атмосфера, очень приятная! К тому же я еще и такой человек, которому просто необходима активность. Утром, например, стараюсь всегда делать зарядку, качаю пресс...

- Спорт - это здорово. А в каких проектах удалось поработать в последнее время?

- Мы отсняли очень интересную полнометражную картину Spice Boyz в Белоруссии. Это история о том, как какая-то мимолетная шалость, связанная с наркотиками, может разрушить твою жизнь, вплоть до физической смерти. Мне кажется, лента получилась очень злободневная, актуальная и хорошо, что ее снимают.

- Вообще вредные привычки - это про вас?

- Я такой человек, что не склонна иметь какую-то зависимость, слава богу. Скажем, к алкоголю равнодушна абсолютно. Разве что иногда в компаниях...

- А как насчет наркотика под названием «любовь»? После каждого фильма вам приписывают роман с партнером по съемочной площадке - как к этому относитесь?

- Да мне все равно, если честно. Я-то знаю себя и что есть на самом деле. Пусть пишут. По-моему, ничего плохого про меня не пишут и никогда не писали. Да у меня и не было ни с кем романов на съемочной площадке.

- Считаете, что с актерами лучше не иметь серьезных отношений?

- Актеры разные бывают. Прежде всего нужно смотреть, что это за человек. Он может быть прекрасным, мужественным, сильным, морально-стержневым и при этом быть актером. И наоборот. Для меня важно, чтобы мужчина был человеком слова, человеком дела. Порядочность важна, доброта, ответственность. Такие люди есть, я их встречала.

- Ваше сердце сейчас занято или свободно?

- Личное на то и личное, чтобы об этом не распространяться. Я придерживаюсь этой позиции и не люблю говорить о личной жизни. Если в общих чертах, то у меня все хорошо, живу и радуюсь.

- А в некую предопределенность судьбы вы верите?

- Да, наверное, ключевые точки предрешены, но в целом, мне кажется, человек сам лепит свою судьбу. Ведь все от головы идет. Вот у меня была интересная история...

Как мы знаем, поступить в театральный вуз достаточно сложно. И нет такой закономерности, что если талантлив, то обязательно поступишь. Там еще в дело вступает человеческий фактор, а это вещь, которую предугадать невозможно...

Так вот, помню, за полгода до поступления я написала себе в телефоне что-то вроде письма в будущее: «Аня, ты большая молодец, поздравляю тебя с поступлением в театральный вуз. Так держать!» Потом, конечно же, об этом забыла. 2 июля были объявлены имена тех ребят, которые поступили, среди них оказалось и мое.

3-го числа я улетала домой в Сочи. Это было раннее утро, в аэропорту прозвенел мой будильник... И я, конечно, обалдела. Потому что увидела то письмо и поняла: все, что я себе загадывала, свершилось!

Кристина Ульянова.

Фото из архива А. Андрусенко