Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
3251

По следам Мавроди

По следам Мавроди

Житель подмосковного Королева Александр Томилин, зная, как много рядом с ним живет простаков, готовых бегом нести свои кровные в любые мошеннические организации, решил объявить о создании своих «Рогов и копыт». 

Объявил - и начал страстно убеждать земляков вступать, внеся круг­лую сумму целковых, в состав учредителей новой коммерческой фирмы его имени. Обещал «предприниматель» заняться организацией домашних торжеств. Завлекал прекрасным будущим, сулящим большой доход его детищу и крупные дивиденды тем, кто раскошелится: «Чего в нынешнее лихое время не хватает людям? Праздников!».

Красноречиво расписывал, как выстроятся в очередь молодожены, желающие справить обычную свадьбу, седовласые пары, чтобы в кругу детей, внуков и правнуков отметить серебряную, золотую, а то и бриллиантовую. Как потянутся к ним богатые Роснано незабвенного Анатолия Чубайса с его памятным всем восклицанием «У нас много, очень много денег!», процветающие предприятия и организации.

Сначала к лохотронщику Томилину образовалась очередь халявщиков, предвкушавших скорый миг обогащения. Деньги струей лились лишь в карман Александра. Вот уже перевалило за четырнадцать миллионов. Он жил, как и подобает миллионеру, на широкую ногу.

Но тут самые нетерпеливые из числа рвущихся в состав учредителей фирмы начали одолевать Томилина вопросами: «Время летит, пора получать доход, а ты даже не создал юридическое лицо. Чего тянешь? Пора, чтоб вальс Мендельсона звучал на торжественных мероприятиях - денежку приносил».

Новоявленный бизнесмен ссылался на бюрократические трудности учреждения фирмы, просил еще немного подождать.

Почти два года верили в сказку Томилина земляки. Наконец поняли, что их одурачил мошенник. И подали в суд.

На днях вердикт городского суда Королева вступил в законную силу. Лохотронщик Томилин приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере.

- Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевших причиненный им материальный ущерб, - сообщила прокуратура Московской области.

Юрий Махрин.

Еженедельник «Новый Вторник».

CC0 Public Domain

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)