В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Отрасли
1836

Команда ФАС «большой четверке»

Команда ФАС «большой четверке»

Выравнивание цен на роуминг в России может привести к росту тарифов для всех абонентов.

Отмена роуминга для нормального человека совершенно очевидна. В итоге Федеральная антимонопольная служба (ФАС), не раз предлагавшая операторам мобильной связи отказаться от роуминга внутри России, предприняла вполне конкретные действия. В ее сообщении сказано, что ведомство дает «большой четверке» (МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele24) 14 дней на то, чтобы изменить тарифы, поскольку цены на услуги связи в поездках по России не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически и технологически необоснованна.

В связи с этим заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что будут возбуждаться дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении сотовых операторов, которые после 13 августа не отменят роуминг внутри страны.

Но переход на новую структуру грозит убытками операторам связи, а восполнять их, скорее всего, придется за счет абонентов. Реорганизация произойдет по принципу «все поделить». В регионах, где было дешевле, станет дороже, а в более зажиточных местах все останется по-прежнему.

А вот «Мегафон» уже подсуетился, сообщив в одностороннем порядке, что в безлимитном внутрисетевом тарифе «Переходи на ноль» первая минута будет с 1 августа стоить 1 рубль 30 копеек. Мелочь, а неприятно. Первая ласточка?

Ранее мы писали, что предупреждение ФАС основным сотовым операторам РФ было вынесено 17 июля.

Валерий Мальчев.

ТАСС/В. Соколовский

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)