Двигаемся в одном направлении — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 23:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Отрасли

Двигаемся в одном направлении

2 декабря 2016
hits 1860
Загрузка...

В условиях санкций и эмбарго, пожалуй, только ленивый не поднимает тему возрождения в России собственного производства. А между тем оно уже давно на самом деле возрождается. 

Об этом и о том, что государство в лице Минпромторга предлагает оптимальные пути решения существующих проблем, часто говорили на форуме легкой промышленности, который проходил в Москве в конце ноября. Основной тренд всех выступлений- с помощью государства предприниматели смогут преодолеть любые трудности.

 

Евгений ТИТОВ, президент компании «Чайковский текстиль»: 

«Мы понимаем, что проблемы, которые сегодня есть в легпроме, существуют и в других отраслях. Но мы учимся жить по-новому. И надо сказать, что мы молодцы, у нас уже есть значительные успехи. Лучший пример - нетканые материалы, объем производства которых увеличился за восемь лет в десять раз.

Многое изменилось к лучшему. Когда мы начинали свою работу, приходилось сталкиваться с постоянными запретами. То газ не хотели давать, то электричество... Сегодня совсем другая ситуация: мне готовы объяснять, как получить газ, как получить электричество и решить все насущные проблемы. Появились субсидии, субвенции, что не может не радовать. И это происходит не только в столице, но и в регионах. Надо просто делать свое дело, и я уверен, что все у нас получится!»

 

Владимир БОГДАНОВ, генеральный директор компании ВАSK: 

«Было бы правильно создавать социализированные предприятия, которые будут сотрудничать с крупными российскими и зарубежными компаниями, имеющими громкое, брендовое имя. Каждое такое предприятие должно иметь специализацию: кто-то производит палатки, кто-то - перчатки или пуховые куртки. Безусловно, потребуется высочайшее качество работы, только при этом условии раскрученные бренды обеспечат их заказами. Со временем наши предприятия смогут сами закупать необходимые материалы, иметь прямые контакты с поставщиками и поставлять им готовую продукцию.

Кроме того, нам необходимо принять европейские стандарты легкой промышленности. Тут речь идет и о качестве выпускаемого продукта, и об облегченных схемах закупки оборудования, подстроенного под европейские стандарты качества.

Для успешной работы отрасли надо создавать коммерческие тестовые лаборатории, которые решали бы сложные вопросы, возникающие между заказчиком и производителями, ведь чтобы достичь взаимопонимания, нужен посредник, способный свести стороны вместе. Такой организацией может стать Минпромторг».

 

Сергей НИКОЛАЕВ, генеральный директор Ивановского полиэфирного комплекса:

«Наше предприятие только начинает свой проект в отрасли, связанный с производством синтетических волокон. Это чистое импортозамещение, поэтому мы думаем, государство, со своей стороны, нам тоже поможет. Не скрою, понадобилось много времени и сил, чтобы доказать жизнеспособность нашей идеи, но Минпромторг нас полностью поддержал. Письма, рекомендации - это все мы получили от министерства сполна. В итоге кредитование прошло удачно.

Пока у некоторых промышленников еще есть проблемы с оборудованием, но, говоря о модернизации, мы говорим о западной технике. Здесь Минпромторг тоже очень помогает законодательными решениями, связанными с налоговой политикой».

 

Юрий ВОЙЦЕХОВСКИЙ, председатель совета директоров комбината «Вологодский текстиль»:

«Потенциал у нашего сектора большой. Мы ждем помощи от государства, причем не столько финансовой, сколько системной. Например, производителям требуется защита от «черного» и «серого» импорта. Наше предприятие работает честно, мы оформляем зарплаты, как того требует законодательство, выплачиваем все налоги. Но есть люди, которые ввозят текстильный товар по «серым» схемам, они не платят налоги, а мы вынуждены конкурировать с ними. Это несправедливо.

Хотелось бы вмешательства государства в проблему невыплаты платежей. Мы зависим от торговых сетей, от дилеров. У них своя политика. Даже если в контракте написано, что деньги за проданный товар они должны возвратить через два месяца, в реальной жизни процесс может растянуться на полгода, а это сдерживает рост производства».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019