Женщина за рулем: В агрессии виноват первобытный инстинкт — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 04:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Женщина за рулем: В агрессии виноват первобытный инстинкт

13 мая 2017
hits 3475

Специалисты южнокорейской автомобилестроительной компании «Хендай» провели исследование поведения человека за рулем и получили неожиданный результат.

Оказалось, что чаще всего всплески ярости в отношении других водителей наблюдаются у женщин. Психолог из Лондонского университета Голдсмита Патрик Фэген, участвовавший в исследовании, объясняет, что у женщин особенно сильно срабатывает «система раннего предупреждения», унаследованная нами от далеких предков.

Теория эволюции утверждает, что у доисторических женщин выработалось обостренное чувство опасности, грозящей им и их детям. Этот инстинкт каменного века работает и сегодня. В тестах оценки поведения женщины демонстрируют более высокий невротизм, чем мужчины. Они больше подвержены стрессу и нервозности, сильнее злятся и расстраиваются.

Автомобилистки рассказывают, что не могут совладать с собой, иногда они глушат двигатель и выбегают из своих авто, чтобы наорать на досадившего им водителя, который, как им кажется, на них «наезжает». Наиболее яростные перепалки, нередко доходящие до рукоприкладства, возникают между двумя женщинами, не желающими уступать друг другу дорогу.

Лайза Дорн, профессор из франко-британского Университета Кренфилда, изучающая особенности поведения водителей, говорит, что салон автомобиля представляет собой уникальное место, где некоторые женщины утрачивают «тормоза», полагая, что здесь они не несут ответственности за свое поведение.

Так поступила и 38-летняя Линн Томлин, которая испытывала приступы ярости всякий раз, когда выезжала на машине. Часто это приводило к гонкам, преследованию других автомобилей и попыткам их блокировать, она вела себя, как сумасшедшая, пугая других участников движения. Однажды Линн чуть было не сбила велосипедиста, вытесняя его с дороги, - ей показалось, что он занимает слишком много дорожного пространства.

Психологи советуют женщинам научиться преодолевать озлобление. Для этого им следует включать в машине расслабляющую музыку, иметь под рукой бутылку воды, делать глубокие вдохи или считать до десяти, когда какой-то водитель начнет их раздражать. Кроме того, рекомендуется избегать вождения в часы пик.

Женщины должны быть особенно осторожными, когда выезжают после бессонной ночи или в состоянии взвинченности, иначе несдержанность при вождении может довести их до плачевного исхода.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019