Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости транспорта. Автомобильные новости
4390

Женщина за рулем: В агрессии виноват первобытный инстинкт

Женщина за рулем: В агрессии виноват первобытный инстинкт

Специалисты южнокорейской автомобилестроительной компании «Хендай» провели исследование поведения человека за рулем и получили неожиданный результат.

Оказалось, что чаще всего всплески ярости в отношении других водителей наблюдаются у женщин. Психолог из Лондонского университета Голдсмита Патрик Фэген, участвовавший в исследовании, объясняет, что у женщин особенно сильно срабатывает «система раннего предупреждения», унаследованная нами от далеких предков.

Теория эволюции утверждает, что у доисторических женщин выработалось обостренное чувство опасности, грозящей им и их детям. Этот инстинкт каменного века работает и сегодня. В тестах оценки поведения женщины демонстрируют более высокий невротизм, чем мужчины. Они больше подвержены стрессу и нервозности, сильнее злятся и расстраиваются.

Автомобилистки рассказывают, что не могут совладать с собой, иногда они глушат двигатель и выбегают из своих авто, чтобы наорать на досадившего им водителя, который, как им кажется, на них «наезжает». Наиболее яростные перепалки, нередко доходящие до рукоприкладства, возникают между двумя женщинами, не желающими уступать друг другу дорогу.

Лайза Дорн, профессор из франко-британского Университета Кренфилда, изучающая особенности поведения водителей, говорит, что салон автомобиля представляет собой уникальное место, где некоторые женщины утрачивают «тормоза», полагая, что здесь они не несут ответственности за свое поведение.

Так поступила и 38-летняя Линн Томлин, которая испытывала приступы ярости всякий раз, когда выезжала на машине. Часто это приводило к гонкам, преследованию других автомобилей и попыткам их блокировать, она вела себя, как сумасшедшая, пугая других участников движения. Однажды Линн чуть было не сбила велосипедиста, вытесняя его с дороги, - ей показалось, что он занимает слишком много дорожного пространства.

Психологи советуют женщинам научиться преодолевать озлобление. Для этого им следует включать в машине расслабляющую музыку, иметь под рукой бутылку воды, делать глубокие вдохи или считать до десяти, когда какой-то водитель начнет их раздражать. Кроме того, рекомендуется избегать вождения в часы пик.

Женщины должны быть особенно осторожными, когда выезжают после бессонной ночи или в состоянии взвинченности, иначе несдержанность при вождении может довести их до плачевного исхода.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)