Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости транспорта. Автомобильные новости
768

Нужен ли нам каршеринг?

Нужен ли нам каршеринг?

Каршеринг - это краткосрочная аренда автомобиля.

Появился он в нашей жизни не так уж давно. Некоторые утверждают, что это абсолютно ненужная вещь, ведь есть такси, другие же убеждены, что в каршеринге масса плюсов. Рассмотрим проблему с обеих позиций.

ПЛЮСЫ НАЛИЦО

Если я не хочу ехать на такси, разговаривать с водителем, слушать его музыку, тогда каршеринг, безусловно, для меня. К тому же доехать на такси, скажем в аэропорт, будет гораздо дороже, чем воспользоваться каршерингом.

Другой очевидный плюс - это то, что машину можно бросить в любой точке так называемой зеленой зоны парковки, отмеченной в приложении, которое предварительно скачивается на телефон. Платить за парковки не нужно.

И, наконец, не нужно проходить ТО, не нужно волноваться, что машину непонятно по какой причине опять увезет эвакуатор, не нужно тратиться на запчасти.

МИНУСЫ ОЧЕВИДНЫ

Но есть в новой услуге и подводные камни.

Например, вы не увидели какие-то повреждения кузова. Они уже были до вас, но вы их не сфотографировали, в таком случае ремонт могут повесить на вас.

Далее, если кто-то нарушил в этот день правила на той же машине, которую потом арендовали вы, вполне возможно, что штраф выпишут именно вам. И не исключено даже, что с повышенным коэффициентом за повторное нарушение.

К тому же каршеринговые машины часто останавливает ГИБДД для проверки.

И еще немаловажно - минута простоя в пробке и езды оцениваются абсолютно одинаково, а это значит, что передвижение по городу в часы пик грозит большими финансовыми потерями, если вы будете стоять в пробках.

Наши читатели жалуются на сервис, приводя в пример такие случаи: в салоне пахло мочой и пришлось ехать с открытым окном, потолок был прожжен сигаретами, диски на передних колесах гнутые-перегнутые, в автомобилях нет щеток, зарядки, а еще приходится идти пешком до ближайшей свободной машины. Это в центре неплохо, где их оставляют много. Ну а в спальных районах бывает, что до ближайшей машины минимум 7-10 минут пешком, а если дождь или снег?

ВЫВОД

Итак, каршеринг - самый молодой общественный транспорт после аренды электрических самокатов. Региональный каршеринг тоже не мечта - уже сегодня в крупные города России приходят столичные предприниматели, и запускаются свои, локальные, компании.

В основе каршеринга лежит замечательная идея - сделать пользование обыкновенным автомобилем доступным каждому. Чудесно и то, что все операции по обслуживанию и мойке автомобилей компании берут на себя, но, к сожалению, каршеринг не покрывает абсолютно все сценарии использования машины.

Однако, возможно, этот молодой сервис, учитывая все недоработки, будет развиваться в правильном направлении.

Наталия Журавлева.

Фото: ADOBESTOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)