Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 19:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Картинки из глубинки: Он сказал: «Приехали!»

6 февраля 2018
hits 2384

Если верить Остапу Бендеру, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, то маршрутное такси в соответствии с реалиями дня, несомненно, роскошь. В смысле нормального в нем передвижения.

К сожалению, наступивший год не внес положительные коррективы в эту вечную тему, о чем свидетельствуют самые свежие сообщения СМИ. Они доказывают, что, вопреки известному утверждению Шуры Балаганова, прелестную сноповязалку можно получить не только из простой швейной машины, но и из обычной маршрутки, если таковую использовать исключительно для отъема денег у доверчивых пассажиров.

Хотите примеры? Да вот они!

Буквально на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, пытаясь первыми перехватить ожидавших на остановке клиентов, на улице Михаила Дудина чуть не столкнулись две маршрутки. Серьезных последствий удалось избежать, хотя можно только представить, что было бы, лети они навстречу, как два козла на узком мостике.

 - Маршрутки борются за клиента - так иронично прокомментировали ситуацию пользователи соцсетей, подчеркнув при этом, что водителями попавших в ДТП маршрутных такси были лица кавказской национальности.

Однако нашлись и такие, кто возразил: дескать, национальность в подобных случаях не имеет сколь-нибудь решающего значения. Кто-то вспомнил недавнее ДТП в той же Северной столице, виновником которого, очевидно, признают водителя маршрутки 48-летнего гражданина России.

Двигаясь по площади с круговым движением, он не заметил остановившийся в крайнем правом ряду грузовой Mercedes с полуприцепом, в который в итоге и врезался.

«Наша машина двигалась на скорости 36 км/ч», - утверждают в «Питеравто», которому принадлежит маршрутка марки ПАЗ. «Водитель автобуса летел под 100 точно», - уверена очевидица происшествия Татьяна Дмитриенко, еле увернувшаяся от несшейся на нее маршрутки.

Окончательный вердикт в случившемся - за следственными органами, хотя, если учесть степень содеянного, их выводы не в пользу водителя. Ведь будь скорость невысокая, вряд ли бы пострадали сразу 12 человек, двух из которых, в том числе самого водителя, увез вертолет санитарной авиации.

Таких ЧП хоть пруд пруди. Наезды на пассажиров, выезд на перекресток при красном сигнале светофора, непрофессиональное управление вверенным автомобилем - по этим и другим происшествиям помельче можно судить о масштабе проблемы, плавно перетекающей из одного года в другой как нерешенная.

Или нерешаемая?

Ведь читая сообщения с мест, верится с трудом, что автоперевозчики слышали выступление Владимира Путина на сентябрьском заседании президиума Госсовета по комплексному развитию пассажирских перевозок в регионах, особенно его слова о том, что «контроль нужно усиливать, система мер должна быть, которая понимала бы где, кто, как, кого перевозит, по каким маршрутам, на каких условиях».

Пока же, увы, условия диктуют водители маршруток.

Вот вам типичная история хамства и вызывающего поведения водителя маршрутки, случившаяся под занавес января в Челябинске.

«В популярной городской группе в социальной сети появилось видео, снятое в переполненном микроавтобусе, курсирующем по маршруту №24/31, - пишет vecherka.su. - По словам пользователя по имени Анна Горбунова, конфликт начался в тот момент, когда она зашла в маршрутку, но немного замешкалась с оплатой. Возмущенный водитель начал на нее кричать, грубить и обзываться. Женщина попросила вернуть деньги, отказавшись от поездки, но маршрутчик послал ее подальше. Когда же другие пассажиры вступились за пассажирку, водитель отказался продолжать движение, заявив, что «убивать вас надо, тогда будете думать».

Очевидцы хотели было пожаловаться руководству компании перевозчика, но не тут-то было. «Номер телефона организации этого маршрута, указанный в этой маршрутке, недействителен!» - сообщила Анна Горбунова».

На самом деле, ничего удивительного. Скорее всего, речь в этой истории идет о левой маршрутке. Не секрет и то, что рынок нелегальных перевозок, в том числе выполняемых так называемыми маршрутками, постоянно растет.

В Ленобласти, по данным «Делового Петербурга», он составляет около 3 млрд рублей в год. В этом же регионе владельцы автобусов, курсирующих нелегально по самым прибыльным маршрутам, зарабатывают около 30 млн рублей в месяц. При этом пассажирам, вместо гарантий безопасности, предлагают кофе и скидку... в секс-шопе.

Это называется «Приехали!».

Леонид Греков.

Еженедельник

«Новый Вторник».

Фото Pixabay.com

Просмотров: 2384
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Загрузка...