Налоговая удавка затягивается — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 05:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Налоговая удавка затягивается

15 апреля 2019
hits 1351

Новые налоги-поборы продолжают огорошивать россиян.

Тихой сапой идет превращение шести неналоговых платежей в пять налогов. Бизнес боится роста фискальной нагрузки. А на кого предприниматели переложат новые платежи, тот же возросший гостиничный сбор, убивающий внутренний туризм? Правильно, на наши кошельки.

На подходе к принятию в ГД РФ налог на лодки с двигателем менее 5 л. с. Интересно, как будут налоговики искать эти лодки, зачастую резиновые, по рекам России? И не пора ли уже брать налог и на деревянные весла? На надувные матрасы?

Порочен сам подход к пополнению казны за счет увеличения поборов-налогов с народа. Ведь есть более умные способы развития экономики.

Кстати, напомним, что не так давно в Китае приняли закон, согласно которому, если гражданин зарабатывает меньше 5 тыс. юаней в месяц ($735, то есть 50 700 рублей), его освобождают от подоходного налога.

Эта важная социально-политическая мера - поддержка миллионов бедняков, и счастливо и умно то государство, которое такие меры способно разработать и применить на практике.

Если же задаться вопросом, в чем секрет экономических успехов Китая, то ответ может быть простым. «Они смотрят на нас и делают наоборот», - шутят остряки.

Много раз практика доказывала, что если налоговая удавка ослабевает, то у населения и бизнеса остается больше денег, которые люди понесут в магазины, предприятия начнут больше получать оборотных средств и прибыли для повышения зарплат, которые люди понесут в магазины...

Это, казалось бы, простой механизм для толчка в экономическом развитии. Почему в Китае это понимают, а наши «мудрецы» норовят содрать с налогоплательщиков последнюю шкуру?

Елена Козина.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019