Налоговая удавка затягивается — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Налоговая удавка затягивается

15 апреля 2019
hits 2369
Загрузка...

Новые налоги-поборы продолжают огорошивать россиян.

Тихой сапой идет превращение шести неналоговых платежей в пять налогов. Бизнес боится роста фискальной нагрузки. А на кого предприниматели переложат новые платежи, тот же возросший гостиничный сбор, убивающий внутренний туризм? Правильно, на наши кошельки.

На подходе к принятию в ГД РФ налог на лодки с двигателем менее 5 л. с. Интересно, как будут налоговики искать эти лодки, зачастую резиновые, по рекам России? И не пора ли уже брать налог и на деревянные весла? На надувные матрасы?

Порочен сам подход к пополнению казны за счет увеличения поборов-налогов с народа. Ведь есть более умные способы развития экономики.

Кстати, напомним, что не так давно в Китае приняли закон, согласно которому, если гражданин зарабатывает меньше 5 тыс. юаней в месяц ($735, то есть 50 700 рублей), его освобождают от подоходного налога.

Эта важная социально-политическая мера - поддержка миллионов бедняков, и счастливо и умно то государство, которое такие меры способно разработать и применить на практике.

Если же задаться вопросом, в чем секрет экономических успехов Китая, то ответ может быть простым. «Они смотрят на нас и делают наоборот», - шутят остряки.

Много раз практика доказывала, что если налоговая удавка ослабевает, то у населения и бизнеса остается больше денег, которые люди понесут в магазины, предприятия начнут больше получать оборотных средств и прибыли для повышения зарплат, которые люди понесут в магазины...

Это, казалось бы, простой механизм для толчка в экономическом развитии. Почему в Китае это понимают, а наши «мудрецы» норовят содрать с налогоплательщиков последнюю шкуру?

Елена Козина.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019