Налоговая удавка затягивается — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 01:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Налоговая удавка затягивается

15 апреля 2019
hits 2323
Загрузка...

Новые налоги-поборы продолжают огорошивать россиян.

Тихой сапой идет превращение шести неналоговых платежей в пять налогов. Бизнес боится роста фискальной нагрузки. А на кого предприниматели переложат новые платежи, тот же возросший гостиничный сбор, убивающий внутренний туризм? Правильно, на наши кошельки.

На подходе к принятию в ГД РФ налог на лодки с двигателем менее 5 л. с. Интересно, как будут налоговики искать эти лодки, зачастую резиновые, по рекам России? И не пора ли уже брать налог и на деревянные весла? На надувные матрасы?

Порочен сам подход к пополнению казны за счет увеличения поборов-налогов с народа. Ведь есть более умные способы развития экономики.

Кстати, напомним, что не так давно в Китае приняли закон, согласно которому, если гражданин зарабатывает меньше 5 тыс. юаней в месяц ($735, то есть 50 700 рублей), его освобождают от подоходного налога.

Эта важная социально-политическая мера - поддержка миллионов бедняков, и счастливо и умно то государство, которое такие меры способно разработать и применить на практике.

Если же задаться вопросом, в чем секрет экономических успехов Китая, то ответ может быть простым. «Они смотрят на нас и делают наоборот», - шутят остряки.

Много раз практика доказывала, что если налоговая удавка ослабевает, то у населения и бизнеса остается больше денег, которые люди понесут в магазины, предприятия начнут больше получать оборотных средств и прибыли для повышения зарплат, которые люди понесут в магазины...

Это, казалось бы, простой механизм для толчка в экономическом развитии. Почему в Китае это понимают, а наши «мудрецы» норовят содрать с налогоплательщиков последнюю шкуру?

Елена Козина.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019