Конец света: Лампы накаливания могут оказаться под запретом — Мир новостей
Сегодня 23 июля 2019 г., вторник, 17:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Конец света: Лампы накаливания могут оказаться под запретом

6 сентября 2017
hits 1542

Лампы накаливания мощностью свыше 50 Вт могут оказаться под запретом. Такую возможность озвучил замминистра энергетики РФ Антон Инюцын.

В кулуарах Восточного экономического форума-2017 чиновник сообщил, что Минэнерго РФ в настоящее время обсуждает идею запрета оборота в нашей стране неэнергосберегающих ламп мощностью свыше 50 Вт. Инюцын при этом напомнил, что в РФ уже действует ограничение на производство и продажу стоваттных лампочек.

По словам замминистра, пока никаких решений не принято, лишь обсуждается такая возможность. Предстоит еще серьезно взвесить все «за» и «против», проанализировать, готова ли отечественная промышленность заместить эти объемы.

Специалисты министерства также считают, что параллельно цены на светодиодные лампы должны быть снижены до 2 долларов (сейчас стоимость таких ламп составляет 3,5 доллара)

Кстати, на сегодняшний день доля освещения в годовом энергопотреблении России составляет 13 %.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Экс-король Малайзии развёлся с «Мисс Москва»
СМИ стало известно о разводе экс-короля Малайзии Мухаммада V, султана Келантана с Оксаной Воеводиной, в 2015 году выигравшей титул «Мисс Москва».
17 июля 2019
В правительстве рассказали о судьбе бумажных паспортов
Вице-премьер Максим Акимов призвал россиян не волноваться по поводу необходимости сменить бумажный паспорт на электронный, поскольку старые документы отзывать не планируется.
18 июля 2019