Лесовская спелась с Пресняковым — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 03:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Лесовская спелась с Пресняковым

16 мая 2013
hits 1115
Лесовская спелась с Пресняковым

Валерия Лесовская - певица, что называется, с историей. Когда-то - взбалмошная рок-н-рольная девчонка, теперь - романтическая дива, она успела удивить Кобзона, заинтриговать Матвиенко и очаровать Преснякова.

Приехав покорять Москву, Лесовская первым делом отправилась к Иосифу Кобзону. Бросила ему на стол стопку газет со словами: «Видите, сколько обо мне уже написали!» Такой наглости мэтр не ожидал и... с ходу принял ее к себе на курс в «Гнесинку».

- А потом я узнала, что Иосиф Давыдович точно так же поступал в консерваторию: пришел в комиссию и сразу показал всем газеты с публикациями о себе. Видимо, почувствовал тогда во мне родственную душу, - говорит Валерия.

- Валерия, а правда, что вы обманули Игоря Матвиенко: пришли работать к нему, переодевшись в мальчика?

- Были прослушивания в «Иванушки». Мало кто знает, что сначала Матвиенко планировал набрать туда трех парней и двух девушек. Я пришла, очень старалась там, пела, танцевала и была уверена, что прошла. Но... звонка с приглашением так и не последовало. И вдруг я узнаю, что планы поменялись и теперь Игорь решил создать мальчиковую группу. Как-то сидим с друзьями, выпиваем, бренчим на гитаре, я набираю номер Матвиенко: «Здравствуйте. Я - Валерий Лесовский, мечтаю петь у вас в коллективе». Он: «Ну спой чего-нибудь». И я голосом Володи Преснякова пою ему песню. Прощаемся, мы с друзьями продолжаем веселиться, поднимаем бокал за Матвиенко. И вдруг звонок: «Валерий, приезжайте». Я: «Да ладно, я девушка, прослушивалась у вас». Он: «Ну раз уж ты такая настойчивая, приезжай на «Мосфильм», запишешь с Кириллом Андреевым песню». Я приехала, и мы действительно записали песню «Понимаешь», которая у «Иванушек» не пошла, зато потом, много лет спустя, ее спели на «Фабрике» Тонева и Артемьев.

- А как же судьба свела с Пресняковым-старшим?

- Я как-то написала стихи на музыку «Времен года» Чайковского. Услышав это, Пресняков тут же предложил мне проделать то же самое с его инструментальными произведениями. Вы не представляете, какую потрясающую музыку он пишет! Мы сделали цикл песен и выпустили альбом, посвященный Франции. У нас там поют Орбакайте, младший Пресняков, Подольская, Варум, Гвердцители... А недавно мы с Владимиром делали презентацию этого альбома в Каннах, на музыкальной выставке «Мидем». Могу сказать, что именно теперь я занимаюсь тем, что мне по-настоящему близко.

Екатерина Маслова
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019