Паспорт в обмен на макароны — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 02:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Паспорт в обмен на макароны

16 мая 2013
hits 1077
Паспорт в обмен на макароны

СОЧИ

Строители олимпийских объектов в Сочи вышли на стихийный митинг после того, как с ними не расплатились за работу. Три месяца, оказывается, они живут в долг и приобретают в магазинах продукты за... свои паспорта.

Около 300 строителей, работающих по договору с неким ООО “Туапсе - Солнечный дом”, действительно уже три месяца работают за спасибо, хотя за это время не без их участия на улице Таврической в городе Адлере выросли стены коттеджного городка для местных жителей, чьи дома попадают под снос для нужд Олимпиады. Объекты заказал “Олимпстрой”, наняв фирму “Москонверспром”. Та, в свою очередь, нашла местного субподрядчика.

“Сначала нам обещали платить по 28 тысяч рублей в месяц, но на руки выдавали по 8-9 тысяч, - говорит “МН” строитель Игорь Печорин. - Оправдывались: пока нет денег. Мол, заказчики задерживают оплату. Потом вообще о нас забыли”.

Коллеги Печорина рассказывают не менее удивительные вещи. Например, что у многих работяг паспорта лежат в... магазинах. Как залог за взятые в долг продукты. Владельцы квартир, сдающие по договору со строительными организациями жилье иногородним специалистам, грозятся выгнать их на улицу.

“Я не первый месяц сдаю дом строителям, но не получила от них ни копейки. Ходила ругаться и в “Москонверспром”, и в “Олимпстрой”, да без толку”, - возмущается жительница Адлера Светлана Берестенева.

Доведенные до отчаяния строители записали видеообращение к олимпийскому начальству и вышли на несанкционированный митинг. Генеральный подрядчик и субподрядчик тут же принялись забрасывать друг друга обвинениями. Пресс-служба фирмы “Москонверспром” заявила, что во всем виновато руководство ООО “Туапсе - Солнечный дом”, которое то ли по разгильдяйству, то ли еще по какой причине “не предоставило отчетную документацию о проделанной работе, однако потребовало выплатить порядка 8 млн рублей. Само строительство городка для переселенцев финансируется государством, процесс строго контролируется ГК “Олимпстрой”, и для получения оплаты за работу недостаточно просто сообщить о ней”.

Представитель фирмы “Туапсе - Солнечный дом” Евгений Кравцов предположил в ответ, что заказчик ищет возможность любым способом оттянуть выплату обещанных денег.

В Следственном комитете при прокуратуре по Краснодарскому краю рассудили спор хозяйствующих субъектов по-своему: в отношении гендиректора “Туапсе - Солнечного дома” заведено уголовное дело по факту злостной невыплаты зарплаты. И пока “неотложные следственные действия” не завершатся, строители в Сочи так и будут голодать.

Дмитрий Шевченко


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...