Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 23:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Молочно-ракетная безопасность

16 мая 2013
hits 712
Молочно-ракетная безопасность

День России отмечали главным образом в Кремле. Вручением госпремий и приемом для VIP-персон. Опросы ВЦИОМа показывают: 77% граждан не знают, что именно они должны праздновать 12 июня.

ПРАЗДНИК-МИРАЖ

О том, что в этот день 19 лет назад была принята Декларация о суверенитете тогда еще РСФСР, знают 9%. И без социологов каждому на собственном опыте известно: этот “праздник” не отмечают. Даже партии, использующие любой повод, чтобы напомнить о себе посредством митингов и шествий, и те 12 июня на улицу носу не кажут. Депутаты Самарской думы решили обратиться к президенту, чтобы Днем России объявил 9 Мая: День Победы - День России. Однако вряд ли соотечественники почин одобрят. Жаль лишаться халявного отдыха. Тем более что следующий лишний выходной будет лишь 4 ноября.

ЛИШИЛИ САЛА И ГОРИЛКИ

Черномырдин в послах ходил, как Путин в президентах, 8 лет. Многие изумлялись: ведь не политик, не дипломат. Что думал, то и говорил. К примеру, публично сомневался, что можно договориться “с этим украинским руководством”. “Придут другие люди - посмотрим”. “Смотреть”, однако, будут уже без него. Особых причин для недовольства Черномырдиным в Кремле вроде бы нет. Скорее всего, сам ЧВС, сильно сдавший в последнее время, попросился на покой. Назначение спецпредставителем по экономическому сотрудничеству со странами СНГ можно считать почетной пенсией - никакой конкретной ответственности. Интересно, кого вместо Черномырдина назначат? Скоро незалежной выбирать нового президента. От посла не так уж много зависит. Кого и как поддерживать, решают в Москве. Однако важно, чтоб не навредил. Называют замглавы МИДа Карасина, постпреда при НАТО Рогозина, губернаторов Громова и Матвиенко. Карасин курировал отношения с Украиной. Результат плачевный. Рогозин может быстро дров наломать. У Громова в области - скандал за скандалом. Разве что Матвиенко. Говорят, ее с Питера хотят убрать. Опять же фамилия, подходящая для Украины. Думается, однако, будет другой персонаж, о котором СМИ не судачат.

МОЛОЧНАЯ ГОРЯЧКА

Отказавшись покупать белорусские молочные продукты с неоформленной, как полагается, документацией, лишили Минск $1 млрд. Лукашенко от злости раздумал лететь в Москву на саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В Минске объяснили: отказавшись покупать “важную товарную группу”, Москва подрывает экономическую безопасность республики. Какой, мол, тогда смысл обсуждать безопасность военную? Лукашенко не явился, президент Узбекистана Каримов, как обычно, воздержался. Лидеры остальных государств ОДКБ - России, Казахстана, Таджикистана, Армении и Киргизии - подписали соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Наш аналог НАТО. Закончится у Батьки истерика, сможет тоже на документе визу поставить.

КАК ИМ НЕ НАДОЕСТ?

Совбез ООН потребовал от властей КНДР ядерного и ракетного разоружения. Пока же ввел против нее новые санкции. КНДР запретили экспорт оружия и лишили возможности закупать тяжелые вооружения, а также... предметы роскоши. Не в силах снести подобного удара, Пхеньян пригрозил США и их союзникам (в их число попадаем и мы, так как поддержали резолюцию Совбеза) на попытки изоляции ответить военными действиями. Северные корейцы с их милитаристской прытью уже у всех в кишках сидят. Чего добиваются-то?

В ИРАНЕ - СВОЙ ТАНДЕМ

Новым-старым президентом Ирана стал Ахмадинежад, набравший 63% голосов. Запад делал ставку на реформатора Мусави (34% голосов) и жестоко просчитался. Ахмадинежад - враг Израиля и большой любитель ракет с ядерными боеголовками. Его противники, не смирившиеся с итогами выборов, устроили уличные беспорядки. В ответ - приказ: арестовать лидеров оппозиции, включая самого Мусави. Кстати, в Иране президент - второе лицо. Он лишь возглавляет правительство. Верховная власть у духовного лидера - аятоллы Али Хаменеи. Именно он руководит вооруженными силами и ведает назначениями на главные посты. Отбор кандидатов в президенты тоже проводил аятолла. Его люди вели подсчет голосов. Похоже, Ахмадинежад аятоллу полностью устраивает.

Георгий Палашевский


Просмотров: 712
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...