Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:15USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Волшебные свойства лука

16 мая 2013
hits 924
Волшебные свойства лука

Итальянский писатель Джанни Родари как в воду глядел, когда главным героем своей замечательной повести-сказки “Приключения Чиполлино” сделал именно мальчика-луковку. Наука пришла к выводу, что репчатый лук - самый полезный для человека овощ.

Новое удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен “очищать” клетки головного мозга и задерживать процесс их старения. Как известно, деградация клеток мозга приводит к таким страшным недугам, как деменция (потеря памяти) и болезнь Альцгеймера. Даже самые современные и дорогостоящие медицинские препараты оказываются малоэффективными при лечении заболеваний головного мозга.

И кто бы мог подумать, что самый обычный лук, без которого не обходится приготовление практически ни одного блюда, способен серьезно помочь в борьбе с этими грозными заболеваниями. И тем не менее это так.

Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое положительное воздействие на ключевые зоны головного мозга. Выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году в научных изданиях Европы были представлены результаты исследований французских ученых. Они проводились среди женщин Северо-Восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к значительному снижению заболеваемости раком груди.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 924
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Жук, который вращает Землю


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.