
И кто бы мог подумать, что самый обычный лук, без которого не обходится приготовление практически ни одного блюда, способен серьезно помочь в борьбе с этими грозными заболеваниями. И тем не менее это так.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое положительное воздействие на ключевые зоны головного мозга. Выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году в научных изданиях Европы были представлены результаты исследований французских ученых. Они проводились среди женщин Северо-Восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к значительному снижению заболеваемости раком груди.
Ведущий рубрики Николай Иванов