Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1180

Отравление красотой

Отравление красотой
Отравление красотой


Добиться красоты на лице - удовольствие даже не столько дорогое, сколько опасное.

В США растет число смертельных случаев и тяжелых аллергических реакций, вызванных повсеместной модой на избавление от морщин с помощью инъекций токсина ботулизма.

Особенно настораживает, что она быстро распространяется среди девочек-подростков, которые, поддавшись рекламе, отправляются в клиники, чтобы предотвратить появление у себя в будущем морщин. Они хотят сохранить свою юную внешность и свежесть кожи лица, не отдавая себе отчета в том, что подвергаются смертельному риску.

Недавно там было опубликовано исследование: оказалось, что ботокс способен проникать в клетки мозга. У крыс, которым вкалывали токсин, он уже обнаруживался в мозге через три дня и оставался там спустя даже шесть месяцев. Медики отмечают, что это одно из самых опасных отравляющих веществ, но, несмотря на предупреждения быть с ним осторожнее, многие пациентки оказываются в зависимости от ботокса, регулярно делая себе инъекции токсина и отравляя свою кровь и мозг. Самые ловкие врачи сажают людей на иглу косметологических процедур. Из любого несовершенства в лице эти дельцы раздувают трагедию и твердят, что нужно срочно его исправлять. Хотя ботокс используется уже 16 лет, никто пока не знает всего о его побочном воздействии на здоровье человека, особенно в молодом возрасте.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)