Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:42USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Экзамены под угрозой

16 мая 2013
hits 563
Экзамены под угрозой

Экзаменационные советы в европейских школах и университетах в растерянности перед технической новинкой, только что появившейся в продаже.

Это крохотный наушник, принимающий сигналы с МР3-плейров, мобильных телефонов и прочих устройств. Передающий наушник свяжет вас с человеком, находящимся во дворе здания, где проходят экзамены, и вы получите точный ответ на все вопросы.

Канадская фирма, производящая эту столь нужную для каждого учащегося вещицу, уже завалена заказами. Она назвала ее экзаменационным ухом. Оно настолько миниатюрное, что его невозможно разглядеть в вашем ухе. В его рекламе говорится: “Вам больше не нужно бояться, что вас поймают со шпаргалкой”. Сейчас министерства образования предпринимают расследование того, как запретить производство электронного “подсказчика”, назвав бесчестными действия придумавшей его компании.

В продаже уже появилось три различных модели экзаменационного уха разного уровня сложности - серебряные, золотые и платиновые. Самые простые серебряные с зарядом батареи на четыре часа работы. Золотые позволят выдержать более длительный экзамен. А вот платиновая версия стоимостью около 300 долларов использует беспроводную связь с технологией Bluetooth и позволяет общаться с вашим помощником за пределами экзаменационной комнаты, задавать ему вопросы и получать ответы.

В комплекте идут беспроводные микрофоны, вмонтированные, например, в кольца или браслеты и имеющие связь с мобильным телефоном. Экзаменаторы готовятся проводить более пристальный осмотр учеников и студентов, однако все понимают, что им уже не угнаться за техническим прогрессом, все более миниатюрные устройства, в том числе и сотовые телефоны, можно спрятать где угодно.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 563
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Японцы потеряли сон


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.